Имбирный пряник в осенней тематике🍁🍂Форум кондитеровN1

Имбирный пряник в осенней тематике🍁🍂 Сохраняйте рецепт пряников и делитесь с друзьями📌 Нам понадобится: ✅250 г меда ✅250 г сливочного масла ✅ 400 г сахара ✅ 850 г муки ✅4 яйца ✅1 ч.л соды ✅1 ч.л имбиря ✅ 2 ч.л корицы ✅ 1/2 ч.л мускатного ореха ✅1 ч.л кориандра ✅ 1/2 ч.л душистого перца ‼Можно добавить свои любимые специи или наоборот, убрать какие не любите😉 Мёд со специями помещаем в сотейник с толстым дном и доводим его до кипения, НЕ кипятим! периодически помешивая. Снимаем сотейник с плиты и растапливаем в медовой массе сливочное масло. Остужаем. Яйца с сахаром взбиваем до пышной белой массы. Добавляем мед в яйца, аккуратно перемешиваем. В яичную смесь добавляем муку и соду. Замешиваем тесто. Оно будет мягким и слегка жидким. Положите тесто в пакет и отправляем в холодильник на 6 часов минимум. Охлажденное тесто делим на части. Раскатываем толщиной 4-5 мм. Если делать тоньше, то пряники могут получится жесткими. Вырезаем фигурки при помощи вырубки или можно распечатать на принтере картинку и вырезать ножом обводя контур. Старайтесь располагать ваши фигурки при вырезании из теста максимально близко друг к другу. Так останется очень мало обрезков. Дело в том, что при последующей раскатке этой же порции — тесто будет вбирать в себя каждый раз ещё большее количество муки, от чего в итоге могут возникнуть проблемы, такие как деформация нижней поверхности готового пряника. Тесто переносим на поднос с пергаментом. Выпекаем при t 180°С приблизительно~10 мин. ‼Не передержите, чтобы пряники не были жесткими. Украсить пряники глазурью. Рецепт глазури для росписи пряников ✅Сахарная пудра – 360-380 г ✅Яичный белок – 2 шт. ✅Кукурузный крахмал – 1 ч.л. ✅Сок лимона – 2 ч.л. Взбиваем белки до образования пены миксером на маленькой скорости. Постепенно начинаем добавлять сахарную пудру, увеличиваем скорость. Глазурь должна получиться консистенции густой сметаны. Добавляем 1 чайную ложку крахмала, взбиваем немного. Добавляем 1 чайную ложку сока лимона. Взбиваем на большой скорости 2 минуты. Готовая глазурь должна получиться густой. Готовность можно проверить простым способом. Достаточно капнуть немного на тарелку и перевернуть тарелку вертикально, глазурь не должна стекать. Эта густая глазурь называется контурная. Её используют для рисования контуров пряников и отрисовки деталей. Для заливки: Глазурь нужно слегка развести водой, чтобы она немного растекалась, но не стоит добавлять очень много воды. Добавляйте совсем малыми порциями, даже по каплям и тщательно перемешивайте вилкой. Чтобы проверить правильную густоту глазури для заливки, нужно провести пальцем по глазури. Бороздка от пальца должна исчезнуть за 10 секунд и поверхность глазури должна стать ровной
Back to Top