Рецепт Торта “Чоко-пай” 🤎
Восхитительный нежный бисквит и ванильное маршмеллоу фантастически вкусно😋😍
Сохраняйте рецепт📌
Нам понадобится:
Шоколадный бисквит:
✅Мука - 140 г
✅Алкализованный какао - 35 г
✅Сахар - 120 г
✅Соль - 1 г
✅Сода - 5 г
✅Сливочное масло 82% - 35 г
✅Яйцо - 50 г (1 шт С1)
✅Растительное масло - 35 г
✅Молоко - 160 г
✅Уксус 9% - 7 г
Муку, алкализованный какао, сахар, соль с содой перемешать. Добавить пластичное сливочное масло, яйца, растительное масло.
Ввести молоко, перемешать миксером и объединить с уксусом. Переложить в кольцо 18 см и выпекать при t-160°С 25 минут.
Маршмеллоу:
✅Желатин - 10 г
✅Вода в желатин - 50 г
✅Сахар - 110 г
✅Вода - 60 г
✅Белок - 70 г
✅Ванилин - 1 г
✅Лимонная кислота - 1 г
Желатин замочить в холодной воде. Сахар с водой довести до 118°С, влить во взбивающиеся белки и взбить 2 минуты.
Распустить желатин в микроволновой печи, добавить в основную массу, ввести лимонную кислоту, ванилин и все взбить до появления рисунка.
Сборка:
На дно формы выложить бисквит, слой маршмеллоу, закрыть вторым слоем бисквита и убрать для стабилизации на 2 часа.
Глазурь “Гурмэ”:
✅Темный шоколад - 100 г
✅Растительное масло - 30 г
Растопить шоколад, объединить с маслом. Равномерно покрыть торт.
Видео и рецепт от школы Крафтология
Приятного аппетита
32,014 views
281
59
2 days ago 00:05:38 1
Как запечь говядину в духовке, что мясо было мягким.