Топ-3‼️‼ ️Способы распустить ЖЕЛАТИН💥
Хотя на пачках с желатином и пишут способ приготовления, многие не знают, как с ним работать.
Попробуем помочь разобраться у кого возникают трудности с этим.
Порошковый желатин заливаем водой и оставляем его набухать. Количество желатина и воды смотрим в РЕЦЕПТЕ! Время набухания смотрим на упаковке. После того как желатин набух его нужно «распустить», т.е. растворить все набухшие гранулы нагревая.
‼️Желатин НЕЛЬЗЯ КИПЯТИТЬ‼️
1 способ
Распустить желатин на водяной бане. В кастрюле снизу вода должна кипеть, на маленьком огне. Постоянно помешивая распускаем желатин. В итоге масса должна стать прозрачной
2 способ
Нагреваем набухший желатин в СВ печи на полной мощности импульсами по 10 секунд. После каждого достаем и перемешиваем. Масса должна стать однородной, прозрачной
3 способ
Набухший желатин распускаем в горячей массе. Ее температура должна быть примерно 50-60 градусов. Тщательно перемешать до полного растворения желатина
Советы от lenin_dom
Готовьте с удовольствием❤️