Рецепт белоснежного Торта “Рафаэлло” 🤍
Роскошный пористый бисквит, заварной кокосовый крем и хрустящее безе с миндалем! Мммм пальчики оближешь, как это вкусно🤤
Сохраняйте рецепт📌
Нам понадобится:Безе:
✅Белок - 100 г
✅Сахар - 200 г
✅Лимонная кислота - 1 г
✅Дробленый миндаль - 40 г
✅Кокосовая стружка - 40 г
Белок комнатной температуры взбить с сахаром на средних оборотах до полного растворения сахара.
Добавить лимонную кислоту, увеличить обороты и взбивать до отрывистой массы. Всыпать кокосовую стружку с миндалем и перемешать лопаткой.
Отсадить два коржа диаметром 16 см. Из остатков отсадить безе для декора. Выпекать при 100°С 2-3 часа в зависимости от духовки.
Бисквит:
✅Яйцо - 150 г (3 шт С1)
✅Сахар - 150 г
✅Мука - 170 г
✅Разрыхлитель - 8 г
✅Соль - 1 г
✅Кокосовая стружка - 60 г
✅Сливочное масло - 50 г
Яйца взбить с сахаром в пышную белую массу. Муку перемешать с разрыхлителем, солью и кокосовой стружкой. Ввести смесь во взбитые яйца.
Слегка объединить, влить теплое растопленное сливочное масло и замесить бисквит, не допуская осаждения.
Выложить в форму диаметром 18 см и выпекать при t-160°С 30 минут.
Заварной крем:
✅Молоко - 250 г
✅Сахар - 100 г
✅Желток - 75 г (5 шт от С1)
✅Ванилин - 1 г
✅Кукурузный крахмал - 25 г
✅Кокосовая стружка - 60 г
✅Сливочное масло 82% - 250 г
✅Дробленый миндаль - 40 г
Молоко, сахар, желтки, ванилин, крахмал перемешать и довести до кипения при активном помешивании. Добавить кокосовую стружку, перемешать.
Накрыть пленкой в контакт и оставить при комнатной температуре до полного охлаждения.
Пластичное сливочное масло взбить до побеления и увеличения в объеме. Добавить заварную основу, дробленый миндаль и все взбить до объединения.
Сборка:
Собрать торт в кольце с ацетатной лентой как показано на видео. Убрать в холодильник на 12 часов.
Нанести тонкий слой любого крема и обсыпать торт кокосовой стружкой. Декорировать кокосовыми конфетами и остатками безе.
Рецепт и видео от craftology. ru
Приятного аппетита
8,354 views
324
96
16 hours ago 00:01:01 9.6K
Рецепт МОРКОВНОГО ЗЕФИРА С ОРЕХОМ ❤️💥Видео от Рецепты Тортов
17 hours ago 00:02:08 1
Она моя ЛЮБИМАЯ а скоро станет Вашей👍 Настоящая квашенная (ферментированная) капуста за 2 дня