Рецепт Торта “Трюфель” 🤎Форум кондитеровN1

Рецепт Торта “Трюфель” 🤎 Сохраняйте себе в закладки рецепт мега шоколадного торта “Трюфель“😍 Нежный шоколадный бисквит, ганаш на темном шоколаде и пористый мусс, вкусняшка необыкновенная😋 Нам понадобится: Для бисквита: ✅Яйцо - 150 г (3 шт С1) ✅Сахар - 100 г ✅Молоко - 130 г ✅Растительное масло - 65 г ✅Мука - 200 г ✅Разрыхлитель - 12 г ✅Алкализованное какао - 25 г Яйца взбить с сахаром в пышную белую массу. Молоко соединить с растительным маслом, ввести в смесь ⅓ часть муки и объединить. Перелить массу во взбитые яйца и слегка перемешать. Добавить оставшуюся муку, какао, разрыхлитель и быстро замесить тесто. Разделить на две формы диаметром 18 см. Выпекать при t-160°С 20 минут. Охладить, замотать в пищевую пленку и убрать в холодильник на 8 часов. Далее каждый бисквит разрезать на две части. Ганаш: ✅Сливки 33% - 150 г ✅Темный шоколад - 150 г ✅Сливочное масло 82% - 15 г ✅Коньяк - 15 г Сливки довести до t-95°С и вылить на шоколад. Дать постоять две минуты, пробить блендером, добавить сливочное масло, коньяк и вновь пробить блендером. Охладить при комнатной температуре. 50 г отложить на подтеки. Шоколадный мусс: ✅Желатин 220 блюм - 10 г ✅Вода в желатин - 60 г ✅Молоко - 100 г ✅Шоколад - 200 г ✅Коньяк - 15 г ✅Сливки 33% - 300 г Желатин замочить в холодной воде. Молоко нагреть до t-95°С, распустить в нем желатиновую массу. Добавить шоколад, коньяк и все перемешать. Охладить до t-40°С. Сливки взбить до полуготовности, ввести в основу и аккуратно объединить. Сборка: Собрать торт, как показано на видео. Убрать в холодильник на 12 часов. Выровнять любым стабильным кремом. Мы использовали крем чиз с добавлением шоколада. Украсить шоколадными подтеками и кремом с помощью насадки 1М. Рецепт от craftology Приятного чаепития🍵
Back to Top