Рецепт Торта “Трюфель” 🤎
Сохраняйте себе в закладки рецепт мега шоколадного торта “Трюфель“😍
Нежный шоколадный бисквит, ганаш на темном шоколаде и пористый мусс, вкусняшка необыкновенная😋
Нам понадобится:
Для бисквита:
✅Яйцо - 150 г (3 шт С1)
✅Сахар - 100 г
✅Молоко - 130 г
✅Растительное масло - 65 г
✅Мука - 200 г
✅Разрыхлитель - 12 г
✅Алкализованное какао - 25 г
Яйца взбить с сахаром в пышную белую массу. Молоко соединить с растительным маслом, ввести в смесь ⅓ часть муки и объединить. Перелить массу во взбитые яйца и слегка перемешать.
Добавить оставшуюся муку, какао, разрыхлитель и быстро замесить тесто. Разделить на две формы диаметром 18 см. Выпекать при t-160°С 20 минут.
Охладить, замотать в пищевую пленку и убрать в холодильник на 8 часов. Далее каждый бисквит разрезать на две части.
Ганаш:
✅Сливки 33% - 150 г
✅Темный шоколад - 150 г
✅Сливочное масло 82% - 15 г
✅Коньяк - 15 г
Сливки довести до t-95°С и вылить на шоколад. Дать постоять две минуты, пробить блендером, добавить сливочное масло, коньяк и вновь пробить блендером.
Охладить при комнатной температуре. 50 г отложить на подтеки.
Шоколадный мусс:
✅Желатин 220 блюм - 10 г
✅Вода в желатин - 60 г
✅Молоко - 100 г
✅Шоколад - 200 г
✅Коньяк - 15 г
✅Сливки 33% - 300 г
Желатин замочить в холодной воде. Молоко нагреть до t-95°С, распустить в нем желатиновую массу.
Добавить шоколад, коньяк и все перемешать. Охладить до t-40°С. Сливки взбить до полуготовности, ввести в основу и аккуратно объединить.
Сборка:
Собрать торт, как показано на видео. Убрать в холодильник на 12 часов.
Выровнять любым стабильным кремом. Мы использовали крем чиз с добавлением шоколада. Украсить шоколадными подтеками и кремом с помощью насадки 1М.
Рецепт от craftology
Приятного чаепития🍵
33,470 views
278
60
1 month ago 00:05:38 1
Как запечь говядину в духовке, что мясо было мягким.