Популярный десерт ШОКОЛАДНЫЙ ФОНДАН😍👍
Его особенностью является твёрдая хрустящая оболочка и жидкая сердцевина. Вкусно невероятно😋, сохраняйте себе📎
Нам понадобится:
✅ Сливочное масло 55 грамм
✅ Мука 40 грамм
✅ Щепотка соли
✅Сахар 50 грамм
✅ Какао для посыпки форм
✅ Мороженое 4 шарика
✅Темный шоколад 70 грамм
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке вместе со сливочным маслом. В отдельную чашу разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем все буквально пару минут венчиком.
Добавляем шоколадную массу и все еще раз перемешиваем. Вводим муку, замешиваем тесто до однородного состояния и осталось только подготовить формы.
Смазываем формы для капкейков (у меня одноразовые) мягким сливочным маслом и посыпаем сверху какао.
Почти полностью заполняем формы и выпекаем десерт 8-11 минут в хорошо разогретой до t-180 °C духовке.
‼️Очень важно, чтобы фондан остался с жидким центром - в этом вся фишка‼️
Подаем прямо горячим вместе с шариком мороженного
Приятного аппетита😋❣️