Пончики с джемом МИНУТКА! Суфганиёт к празднику Ханука! Тесто без яиц, молока и расстойки!

Быстрое дрожжевое заварное тесто, не требующее расстойки! #Пончики #десерт #CладкаяВыпечка #Ханука #ЕврейскаяКухня 10 шт Рецепт: 500 гр мука 1 ст.л сахар 1 ч.л соль 1 ст.л сухие дрожжи 3 ст.л раст.масло 150 мл теплая вода 150 мл крутой кипяток 10 ч.л джем ( у меня сливовый ) Раст.масло для жарки 1. В теплой воде размешать сахар и дрожжи и подождать до появления пенной шапочки. 2. В миску всыпать муку ( предварительно отложить 3 ст.л муки из общего количества ). К муке добавить соль, раст.масло и дрожжевую смесь. Все размешать ложкой и влить кипяток. Замесить мягкое тесто. Если тесто липнет к рукам добавлять понемногу отложенной муки. 3. На рабочей поверхности смазанной раст.маслом разделить тесто на 10 кусочков. Каждый кусочек скатать в шарик. Каждый шарик расплющить в лепешку, на центр лепешки выложить 1 ч.л джема и собрать края лепешки к центру в мешочек как показано в видео. Швом вниз выложить пончики на противень смазанный раст.маслом. 4. Жарить пончики
Back to Top