Сочная и вкусная выпечка! Самса а ля “Алатская“/Samsa.
Предлагаю приготовить самсу. Самса будет по мотивам рецепта самсы “Алатской“. Еще ее называют “Бухарская“ У меня не классический вариант этой самсы. В оригинале используется жирная говядина или говядина с жиром. Я готовлю с курицей. В своем рецепте я использовала мясо с бедер. У меня мясо без кожи. Специи для фарша можно использовать любые любимые, потому что опять же у меня вариант не аутентичный. Готовится такая выпечка очень просто из доступных продуктов. Результат несомненно порадует.
ИНГРЕДИЕНТЫ.
ТЕСТО:
мука пшеничная (белок 10,3%) 600 г
вода 300-320 г
соль 1 ч. л.
НАЧИНКА:
мясо куриное 700 г
лук репчатый очищенный 500 г
соль по вкусу
смесь перцев по вкусу
зира 1 ч. л.
помидор 1-3 шт.
растопленное сливочное масло 40-50 г
Отдых тесту 30-40 минут.
Выпечка при температуре 200 градусов.
Режим “Конвекция“.
Время выпечки 20-25 минут.
INGREDIENTS.
DOUGH:
wheat flour (protein 10.3%) 600 g
water 300-320 g
salt 1 tsp
1 view
1150
347
3 days ago 00:00:59 1
Вкуснее этого я еще ничего не ел 😍 Рецепт заслуживает лайк ❤️ #меренговыйрулет #рек
3 days ago 00:00:33 1
Если вы не любите тыкву, то вы просто не пробовали этот десерт!
4 days ago 00:11:26 1
Вкуснее не найдете!Салат“Снежный лес“Вы должны его попробовать! Новогодний салат с курицей и грибами