Сочная и вкусная выпечка! Самса а ля “Алатская“/Samsa.

Предлагаю приготовить самсу. Самса будет по мотивам рецепта самсы “Алатской“. Еще ее называют “Бухарская“ У меня не классический вариант этой самсы. В оригинале используется жирная говядина или говядина с жиром. Я готовлю с курицей. В своем рецепте я использовала мясо с бедер. У меня мясо без кожи. Специи для фарша можно использовать любые любимые, потому что опять же у меня вариант не аутентичный. Готовится такая выпечка очень просто из доступных продуктов. Результат несомненно порадует. ИНГРЕДИЕНТЫ. ТЕСТО: мука пшеничная (белок 10,3%) 600 г вода 300-320 г соль 1 ч. л. НАЧИНКА: мясо куриное 700 г лук репчатый очищенный 500 г соль по вкусу смесь перцев по вкусу зира 1 ч. л. помидор 1-3 шт. растопленное сливочное масло 40-50 г Отдых тесту 30-40 минут. Выпечка при температуре 200 градусов. Режим “Конвекция“. Время выпечки 20-25 минут. INGREDIENTS. DOUGH: wheat flour (protein 10.3%) 600 g water 300-320 g salt 1 tsp
Back to Top