Пасхальный кулич (паска) | Пошаговый рецепт александрийского теста для куличей
#кулич #паска #пасха #александрийский #рецепт
Ингредиенты на 5 форм по 300 миллилитров.
Для теста:
Топленое молоко — 250 мл
Сахар — 250 грамм
Свежие прессованные дрожжи — 37 грамм
Куриные яйца — 3 штуки
Желток куриного яйца — 1 штука
Сливочное масло — 125 грамм
Соль — четверть чайной ложки
Ванильный сахар — 1 пакетик 10 грамм
Пшеничная мука высшего сорта — 500-600 грамм или 3-4 стакана
Фольга
Рафинированное подсолнечное масло для смазывания руки
По желанию цедра лимона, цедра апельсина, корица, мускатный орех, алкоголь 1 столовая ложка (ром, коньяк или бренди)