Мой фаворит среди тортов/Миндальный бисквит/торт из миндального бисквита

Миндальный бисквит-мой любимчик, он и без крема влажный,очень вкусный, не требует пропитки, для меня это один из самых базовых бисквитов для домашней выпечки и выпечки на заказ, он невероятно воздушный, пористый, ароматный. Он просто идеален в качестве основы для бисквитных тортов! Я выпекала бисквит диаметром 18см и высотой около 10см (впоследствии я режу бисквит на 3 коржа, для прослойки использую крем с маскарпоне , также в прослойку можно добавить свежую или замороженную ягоду, джем, ягодный сироп, орехи) Крем для выравнивания торта Рецепт миндального бисквита Ингредиенты: 1.Желтки 75 гр 2.Белки 75гр 3.Сахар 56гр (для взбивания желтков) 4.Сахар 56 гр(для взбивания белков) 5.Мука пшеничная высш.сорт - 43 гр 6.Мука миндальная - 32 гр 7.Кукурузный крахмал - 43 гр 8.Масло растительное - 33 мл 9.Вода(кипяток) -15мл 10. Разрыхлитель 1/2 чайной ложки 11. Ванилин 1 пакетик 12. Соль 1-2 щепотки
Back to Top