Самый ПРОСТОЙ рецепт ХЛЕБА! Вкусно!!!!

Ингредиенты: 300 мл теплой воды; 25 г свежих дрожжей (или 1 ч.л. сухих); 1 ч.л. сахара; 3 ст.л. масла; 3 ст.л. муки; 350 г муки; 1 ч.л. соли. Смешиваем воду, 3 ст.л. муки, масло, сахар. Дадим постоять минут 10, чтобы дрожжи ожили. Добавляем 350 г муки и чайную ложку соли. Перемешиваем. Тесто должно получиться не жидким, но при этом легко будет мешаться ложкой. Сильно вымешивать ничего не нужно, и так все получится 😉 Оставляем на расстойку на 1-2 часа. Объем увеличится вдвое. Затем перемешиваем и выкладываем в формы, или отправляем в холодильник на 8-12 часов (там оно будет ферментироваться и приобретет более «тянущуюся» структуру). Формы смажем маслом и припылим мукой. Дадим тесту еще разок подняться и в разогретую на максимум духовку. Под решетку с хлебом ставим противень, в который нальем стакан воды. Засекаем 20 мин. Затем убавляем температуру до «троечки» и печем еще 35-40 мин. Готовый хлебушек сразу вытаскиваем из формы (чтобы получить хрустящ
Back to Top