Веган кулич с лавандовой глазурью

🌷Веган кулич с лавандовой глазурью! 🍫Однажды случился у меня лавандовой шоколад, и он мне не зашёл! Поэтому долго не решалась Кулинарить с этим эфиром! 💃Сегодня мои вкусовые рецепторы ликовали! Как это необычно и вкусно вкушать лаванду, да ещё и с лимонной кислинкой! ☀️Ставьте свои 💗, и погнали за рецептом! 🥨Для кулича берём : 100гр рисовой муки, 70гр овсяной муки, 50гр сахара, 1чл разрыхлителя, 1чл кардамона, 1/3чл корицы, 1/3чл мускатного ореха, 70гр масла (у меня гхи), 100гр растительного молока (или сока), 4ст.л апельсинового сока, цукаты и сухофрукты (по желанию). Всё перемешиваем, выкладываем в формочку и выпекаем в заранее разогретой духовке до 180-200град до сухой зубочистки (у меня ушло 50 минут). Муку, сахар, масло, молоко используйте любые на ваш вкус! 🍭Лавандовая глазурь. Может быть любая на ваш вкус, главный штрих в конце: когда глазурь готова, зубочистку макаете в эфирное масло лаванды от doterra и насыщаете её! Я не заморачивалась, взяла 80гр сахарной пудры, сок 1/2лимона, и готово! #в
Back to Top