Салат с рисом на зиму.
Масло подсолнечное 400-500мл
Лук 1,5кг
Перец 1,5 кг
Морковь 1 кг
Помидоры перекрученные 3 л
Рис 250 гр
Сахар 200 гр
Соль 2 полные ст.л.
Уксус 9% 100мл
В тазу прогреваю масло, на нём обжариваю лук 5 мин, добавляю перец, обжариваю 5 мин, прибавляю морковь и через 5 мин, высыпаю рис. Жарю 5 минут, всё хорошо перемешивая. Выливаю перекрученные помидоры, высыпаю соль и сахар. Даю закипеть, огонь делаю ниже среднего, чтоб постоянно тихонько кипело, тушим минут 20 - 25, лишняя влага испарится. Периодически перемешиваю салат, чтоб не пригорел.
По готовности снимаю пробу,если вкус устраивает, вливаю уксус, перемешиваю и раскладываю по баночкам. И зимой вспоминаем щедрое лето!
#еда
#консервирование
#салат
1 view
56
13
1 week ago 00:05:50 3
НЕВЕРОЯТНО вкусное МЯСО на Новый Год 2025 и Рождество! Мясо с луком и грибами в духовке!
1 week ago 00:01:00 1
Жаркое по-татарски | вернем старым и простым рецептам жизнь!