Рыбный день №2. Тунец. Стейк тунца. Тар-тар. Нисуаз с тунцом. Закуска.
Всем привет, это Фудсторм и я, Антон Романов. Сегодня наш главный герой - это тунец! Покажем как приготовить из него стейк, тар-тар, салат Нисуаз и закуску. С вас подписка - это помогает развитию нашего канала. Погнали готовить!
00:00 Вступление
00:15 Стейк тунца с чукой
Мы использовали:
• Устричный соус – 1 ч. ложка
• Соевый соус - 1 ч. ложка
• Мед – 1 ст. ложка
• Молотый чили-перец – 1 г
• Кунжут – щепотка для подачи
• Имбирь – 20 г
• Чеснок – 1 зубчик
• Кинза – 5 г
• Салат чука – 70 г
• Тунец -120 г
• Соль, перец
Заправка к рыбе:
Перемешиваем мед, устричный соус, соевый соус.
Мелко нарезаем имбирь и чеснок. Отделяем листья кинзы, мелко их шинкуем.
Закидываем все в микс, добавляем чили перец и перемешиваем.
Сильно разогреваем сковороду. Обмакиваем тунец со всех сторон в растительном масле и жарим по 10 секунд с каждой стороны. Добавляем соль, перец и каждой стороной собираем их.
Выкладываем на тарелку салат чука, нарезаем тунец под углом, выкладываем на салат.
Сверху поливаем соусом и посыпаем кунжутом.
02:29 Тар-тар из тунца
На 2 порции:
• Тунец – 160 г
• Каперсы – 6 г
• Лук-сибулет – 3 г
• Ворчестер – 10 мл
• Рукола – 2-3 г
• Лимон
- Нарезаем острым ножом стейк тунца на маленькие кубики.
- Шинкуем каперсы, сибулет и закидываем в тунец.
- Добавляем Ворчестерский соус для усиления вкуса, перец, оливковое масло и соль, если каперсы были несолеными.
- Выкладываем на тарелку тартар, руколу. Обильно поливаем тартар лимоном прямо перед подачей.
03:13 Нисуаз с тунцом
На 1 порцию:
• Картофель – 70 г
• Оливки – 15 г
• Огурец – 10 г
• Редиска – 5 г
• Черри помидоры – 30 г
• Стручковый горошек – 20 г
• Лимон – 10 г
• Красный лук – 10 г
• Листья салата – 35 г
• Анчоусы – 7 г
• Тунец – 70 г
• Яйцо – 1 шт.
Нарезаем все овощи. Горошек – пополам, лук – перьями, черри помидоры – на четвертинки, редиску – слайсами, огурцы – слайсами (только без семян). Огурец и редиску погружаем в холодную воду (можно со льдом) и убираем в холодильник. Мелко нарезаем анчоусы, а лимон режем на дольки.
Все закидываем в одну миску.
Тунец:
Нагреваем сковороду до 190°С. Закидываем филе тунца и жарим на одной стороне 1 минуту, переворачиваем и жарим на другой 1 минуту. Приправляем солью и перцем. Затем закидываем стейк на ребро и также жарим по 1 минуте с каждой стороны до золотистой корочки.
Стручковый горошек жарим на высокой температуре 1 минуту, приправляем солью и перцем.
Заправляем листья оливковым маслом, перемешиваем. Выкладываем: листья, нарезка из черри помидор, лука и анчоусов; запеченный картофель, тунец, стручковый горох, редиска, огурец, яйцо. Поливаем лимоном, приправляем солью и перцем.
Готово!
05:08 Закуска с тунцом
Смотрите здесь, как приготовить лук-джем –
• Консервированный тунец – 100 г
• Крем чиз – 80 г
• Каперсы – 8 г
• Луковый джем – по вкусу
• Хлеб
Хлеб закидываем в духовку на 4 мин под 180°С. О
Каперсы мелко нарезаем, тунец ломаем на небольшие волокна и добавляем все в крем чиз. Солим, если каперсы были несолеными, перемешиваем.
Достаем хлеб, выкладываем на него готовую начинку и джем-лук.
Подписывайтесь на канал и занимайтесь едой:)
👉 Foodstorm в ВК:
👉 Foodstorm в Youtube:
@foodstorm/videos
👉 Foodstorm в Rutube:
👉 Foodstorm в Dzen:
👉 Foodstorm в Nuum:
#кулинария #рецепты #еда #готовимдома #вкусныерецепты #готовка #foodstorm #фудсторм
1 view
65
9
5 months ago 00:51:33 1
Как живут дети-блогеры - жизнь с 30 миллионами подписчиков
5 months ago 00:08:43 1
🍰 Пирожные СЛОЕНЫЕ КОРЗИНКИ С КРЕМОМ и яблоками Люда Изи Кук выпечка с яблоками, Яблочные пирожные
5 months ago 00:06:45 1
Салат из банальной свеклы, вкуснее чем в ресторане! Салат на каждый день.
5 months ago 00:02:29 1
Харя. Как я могла забыть об этом рецепте! Спасибо маме, напомнила
5 months ago 00:53:40 1
“ВАСЮТКИНО ОЗЕРО“ В. Астафьев АУДИОКНИГА, рассказ, слушать, смотреть
5 months ago 00:01:59 1
Как ПРАВИЛЬНО заварить НЕОЧИЩЕННЫЙ ОВЁС ДЛЯ ЧИСТКИ ПЕЧЕНИ
5 months ago 00:08:51 1
Не жарьте и НЕ ЗАПЕКАЙТЕ пока не увидите это!В рыбном магазине дали рецепт и научили готовить МОЙВУ!
5 months ago 00:00:57 1
🥣СУП ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ СЫТНЫЙ ДОМАШНИЙ Рецепт Супчик с Сыром Просто приготовить #суп #вкусно #рецепты
5 months ago 00:25:15 1
Ремонт проспекта Победы/Доступная рыба/Сезон охоты Новости Сахалина и Курил
5 months ago 00:04:32 1
ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИЦЫ ЗА 2 ЧАСА! ХОЛОДЕЦ!
5 months ago 00:02:58 1
Рыба на пару! Филе минтая в пароварке простой рецепт на ужин и обед!
5 months ago 00:06:24 1
☀️ БЛИНЫ БЕЗ МУКИ и САХАРА, тонкие блины для диабетиков, для кето диеты и похудения Люда Изи Кук
5 months ago 00:02:14 1
Шикарный ЗАВТРАК или ПЕРЕКУС гренки с яичным салатом и рыбой Люда Изи Кук завтрак за 10 минут из яиц
5 months ago 00:06:36 1
Картошка на нашем столе сейчас каждый день: делюсь еще одним рецептом картошки с рыбными консервами.
5 months ago 00:08:13 1
Рыбный суп из консервов | суп за уши не оттащишь так вкусно | Рецепты просто
5 months ago 00:30:08 1
Домработница миллионера научила так готовить скумбрию. Вместо надоевшего лосося, рецепт удивил всех
5 months ago 00:25:19 1
Рыбный день. Что готовили из рыбы в СССР? | Вкусно по ГОСТу (2021)
5 months ago 00:25:15 1
Калининград | Маршрут
5 months ago 00:02:07 1
Делаю так целый МЕСЯЦ каждые выходные и всегда мало. Крутой маринад ! СКУМБРИЯ как красная рыба!
5 months ago 00:05:02 3
Уже много лет готовлю так РЫБУ и не хочу менять рецепт: БЕЗ ЖАРКИ и косточек.
5 months ago 00:02:42 1
ВСЕМ нравится больше чем ТОРТ, готовится в 100 раз проще! Пирог, который я готова печь каждый день!
5 months ago 00:06:30 1
🍬ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ ДОМА, сливочный щербет с арахисом на сковороде Люда Изи Кук, домашние конфеты
5 months ago 00:11:34 5
Чашушули с грибами - ПРАЗДНИК ВКУСА НА ВАШЕМ СТОЛЕ НА ГРУЗИНСКИЙ ЛАД ჩაშუშული სოკოთი
5 months ago 00:27:34 1
ПРОГУЛКА ЗА РЫБОЙ!РУССКАЯ РЫБАЛКА 4 спиннинг ловлю на Северском донце