Разработали и представили родителям и специалистам меню для школьных столовых
Разработали и представили родителям и специалистам меню для школьных столовых
Мы пригласили родителей учащихся и поваров школьных столовых попробовать и оценить новые блюда. Получили положительные отзывы.
В этом году 20-дневное меню будет апробироваться не в начале учебного года, а уже летом, в детских лагерях.
А теперь расскажу вам о новинках. Тыквенный суп с сухариками и куриные тефтели, лазанья, сладкие вареники с творогом и вишневым соусом, творожно-манный пудинг, лобио и фрикасе из курицы.
Кстати, купаты уже полюбились школьникам – это блюдо мы сохранили. Оно готовится специально для школьного питания по ГОСТу. Кроме того, включили плов, пасту болоньезе, картофель по-деревенски, котлеты — все эти блюда введены в рацион детей с учётом их собственных и родительских пожеланий.
Осетинские пироги, кукурузные хлопья с молоком, фрукты и творожки — это то, что съедается всегда, поэтому обязательно оставляем.
И еще одно важное нововведение — с нового учебного года в меню в каждом блю...
Source: Сергей Меняйло