Картофельно-сырные лепешки

Ингредиенты: 1кг картофеля 500- гр творога 200- гр сыра у меня 4- шт яйц 100- гр сметаны 15% 200-300 гр муки Соль по вкусу Сливочно масло для смазывания Картофель отварить и превратить в пюре. Далее сыр о натереть на тёрке. Соединить все ингредиенты,кроме муки, и хорошенько перемешать. Затем добавить муку и замесить податливое не упругое тесто. Количество муки приблизительное. Смотрите сами,тесто не должна о быть сильно плотным. Разделить тесто на 15-20 частей(в зависимости от того,какого диаметра у Вас будут лепёшки). тесто получается липкое,поэтому для раскатки используйте муку либо масла.🙌гРаскатать толщиной 5мм и жарить на сухой сковороде с двух сторон и каждую лепёшку смазать сливочным маслом. Подавать сразу же,пока они горячие👍🏻 Автор видео и повар: noza_recepti
Back to Top