Творожные куличи 292 ккал/100 гр. Б: 7.7 Ж: 13 У: 34

Творожные куличи 292 ккал/100 гр. Б: 7.7 Ж: 13 У: 34 Ингредиенты на 4️⃣ шт. •Творог 9% - 300 гр. •Яйцо - 3 шт. •Сливочное масло - 150 гр. •Сахар - 150 гр. •Мука - 230 гр. •Разрыхлитель - 10 гр. •Цукаты - 100 гр. Глазурь: •Ягодное пюре (без косточки) - 30 гр. •Вода - 30 мл. •Сахар - 120 гр. •Желатин - 5 гр. вода - 25 мл. Взбить размягченное сливочное масло. Всыпать сахар и перемешать. Добавить яйца (комнатной температуры). Протереть творог через сито. Всыпать муку и разрыхлитель. Вмешать цукаты Разложить тесто по формам, заполнив их чуть больше половины. Выпекать при 180 градусах 35 минут. Желатин замочить в воде на 10 минут. Ягодное пюре смешать с водой и сахаром. Поставить на медленный огонь. Довести до кипения и снять. Добавить желатин. Перемешать. Взбить миксером до легких пиков. Остывшие куличи покрыть глазурью. Украсить. Оставить сохнуть на 8 часов. Автор видео и повар: morozochkacook
Back to Top