Блинчики и рулет с творогом

Ингредиенты на 1️⃣2️⃣ шт. (блинов) 🍴167 ккал/100 гр. Б: 6.1 Ж: 6.7 У: 18 🔹Яйцо - 3 шт. 🔹Молоко - 360 мл. 🔹Сахар - 30 гр. 🔹Соль - 1/3 ч.л. 🔹Куркума - 1/2 ч.л 🔹Растительное масло - 20 мл. 🔹Мука - 130 гр. Начинка на 1 рулет: 🔸Творог 5 % - 300 гр. (180 120) 🔸Сметана - 80 гр. (60 20) 🔸Сахарная пудра - 20 гр. 🔸Пюре из смородины - 35 гр. ⏳Яйца смешать с сахаром, солью и куркумой. Влить растительное масло, перемешать. Просеять муку, хорошо перемешать и влить теплое молоко. Перелить тесто через сито, чтобы избавиться от комочков. Пожарить блины. Для начинки творог протереть через сито. Разделить его на две части. К 180 граммам творога добавить 60 грамм сметаны и сахарную пудру. Оставшиеся 120 гр. творога смешать с 20 гр. сметаны и пюре из смородины. Переложить в кондитерский мешок. Выложить четыре остывших блина внахлест (так, чтобы край блина накладывался на следующий блин). Отступив от краяв, смазать творожным кремом. Затем выдавить из мешка творожно-ягодный крем на первый блин. Загнуть края и свернуть в рулет. Обернуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 30 минут. Украсить остатками крема и ягодами. Автор видео и повар: morozochkacook
Back to Top