Засолка красной рыбы

Таким способом можно посолить любую красную рыбу, я думаю и белую тоже можно, если есть в этом необходимость. Получается невероятно вкусно 👍 И руки пачкать после приготовления не нужно! На вилочку и в рот 😁 ⠀ Я солила форель. Рыба эта жирная, поэтому растительное масло добавила в самом конце немного Если вы будете солить горбушу, то рекомендую каждый слой сбрызгивать растительным маслом ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ: 🔅красная рыба 🔅соль 🔅масло растительное ⠀ 👩‍🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Рыбу очистить от костей и кожи 2. Филе рыбы нарезать на кусочки 3. Дно в контейнере засыпать слегка солью, выложить первый слой рыбы. Обильно посолить. Выложить второй слой рыбы, опять посолить и так далее с каждым слоем 4. Сверху полить слегка растительным маслом без запаха 5. Убрать в холодильник на ночь 6. Утром рыбка готова к употреблению ⠀ Количество соли не прописываю, потому что солю всегда на глаз. ⠀ Если не досолили ничего страшного. Можно вновь переложить рыбу в другой контейнер добавляя соль между каждым слоем рыбы. Убрали в холодильник на пару часов и рыбка готова к употреблению ⠀ Сделав один раз вы поймёте сами, какое количество соли нужно вам. Я люблю слабосоленую Автор видео и повар: lenin_dom_tut
Back to Top