Голубцы на копчёном сале

Начинка: Фарш (свинина) - 700 г Фарш (грудка индейки) - 700 г Лук - 2 шт Морковь - 2 шт Рис - 170 г Болгарский перец (желтый) - 0,5 шт Болгарский перец (красный) - 0,5 шт Соль, перец по вкусу Капуста белокочанная - 1 шт Заливка: Копченая грудинка - 150-200 г Помидоры - 5-6 шт Вода - 500 мл Мясо перемалываю на мясорубке. Лук и морковь мелко нарезаю и обжариваю на растительном масле до золотистого цвета. Добавляю в фарш. Рис промываю и отвариваю до полуготовности, затем опять промываю. Добавляю в фарш. Болгарский перец мелко нарезаю и добавляю в фарш. Солю, перчу по вкусу и хорошо перемешиваю все ингредиенты. Начинка готова. У качана капусты вырезаю кочерыжку. В кастрюлю набираю 1 литр воды и довожу до кипения. Капусту погружаю в кипяток и варю 2-3 минуты. Аккуратно, чтобы не порвать, начинаю отделять листья по одному, и перекладываю их в тарелку чтобы остыли. Беру нужное количество начинки и заворачиваю в капустный лист. Готовые голубцы плотно укладываю в жаропрочную посуду. Нарезаю копчёную грудинку на мелкие брусочки и обжариваю до золотистого цвета. Добавляю нарезанные помидоры. Помидоры разминаю силиконовой лопаткой до состояния пюре. Добавляю кипячёную воду и довожу до кипения. Переливаю в посуду с голубцами. Накрываю крышкой и отправляю в духовку. Готовлю 1 час 40 минут при 180 градусах. Автор видео и повар: gromovguru
Back to Top