Цитрусовый пирог

Ингредиенты: 100 г сахара 4 г цедры лимона 65 г мягкого сливочного масла 1 ст.л растительного масла 1 крупное яйцо 15 г сока лимоны 95 г муки 0.5 ч.л разрыхлителя Щепотка соли 60 г молока Смешать сахар с цедрой. Добавить мягкое сливочное и растительное масло без запаха. Взбить миксером. Добавляем яйца, лимонный сок и перемешиваем. Затем просеиваем муку, разрыхлитель и добавляем соль. В конце вливаем молоко комнатной температуры. Печем при 160° мин 25-35. Форму беру 20см. Остужаем. Для крема: 100 г творожного сыра 80 г сахарной пудры (по вкусу) 150 г сливок (33-35%) Все ингредиенты должны быть холодными. Смешиваем сыр и пудру до однородности. Затем вливаем сливки и взбиваем до устойчивости. Для цитрусового курда: 1 яйцо 40 г сахара 60 г сока (беру 50 на 50 апельсин и лимонный) 8 г крахмала (любой) Цедра 1 лимона или апельсина 25 г сливочного масла Смешиваем все, кроме масла. Уварить до густоты. Если не хотите ощущать цедру, можно процедить. В горячий курд добавить сливочное масло, перемешать и остудить. Готово. Собираем как на видео, либо на свое усмотрение🍋 Автор видео и повар: recepti_toma
Back to Top