Что нам понадобится:
* мука 100 гр
* сухой рассыпчатый творог 250 гр
* лимон 1 шт
* сливочное масло 180 гр
* яйца куриные 3 шт
* сахар 140 гр
* сахарная пудра 1 чл
* разрыхлитель 1 чл
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Желтки отделить от белков.
☝️В чаше из погружного блендера (либо погружным блендером, это очень важный момент в приготовлении) взбить - 175 г предварительно размягченного сливочного масла и сахар, затем по одному добавить яичные желтки, взбить все в однородную массу.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
Добавить в сливочную массу цедру лимона, влить сок, всыпать разрыхлитель и взбить все еще немного.
Муку вмешать лопаткой в сливочную массу, затем добавить творог и вымешать тесто.
Яичные белки взбить блендером с насадкой-венчиком в гладкую, крепкую пену, в два приема ввести в тесто и все перемешать.
Жаропрочную керамическую форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить творожное тесто и разровнять его.
Выпекать пирог в разогретой духовке 40–45 минут, затем остудить и посыпать сахарной пудрой.
Автор видео и повар: maximova_cooking
66,893 views
21
3
3 months ago 00:00:33 1
Сегодня я приготовила просто изумительные мягкие Булочки с творожно-белковым кремом и очень хотелось
3 months ago 00:02:18 1
Творожный Кето Торт понравится всем! Без глютена, без сахара.