Сегодня готовим Луковый пирог💥. Это простое, бюджетное и очень вкусное блюдо, на вкус получается как будто с грибами или с мясом.Всем советую попробовать!
✔️Ингредиенты для теста:
120 грамм сливочного масла
З ст.л. сметаны
180-200 грамм муки
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.лож соли
✔️Для начинки:
З плавленных сырка (300 грамм)
3 яйца
4 средние луковицы (600 грамм)
соль по вкусу
✔️Способ приготовления:
Для теста смешайте масло комнатной температуры со сметаной, солью, содой и мукой, замесите тесто.
Заворачиваем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 20-30 минут.
Для начинки : нарежьте лук кубиками, залейте кипятком(чтоб убрать горечь) и оставьте на 15 минут.
Воду слейте и обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
Плавленные сырки натираем на мелкой тёрке, добавляем яйца, обжаренный лук, соль и перемешиваем.
Тесто тонко раскатываем и перекладываем в форму для запекания, формируем бортики. По всей поверхности теста делаем проколы вилкой. Выливаем начинку и распределяем её.
Отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.
Достаём пирог из формы.
🍽Приятного аппетита 💝
.
Кстати если не раскрывать секрет начинки этого пирога, мало кто может угадать, что она луковая. Для меня кусочек такого пирога на завтрак лучше любого бутерброда, он вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
__________________________________
Автор в Инстаграм: @oksana_foodblogger👩🏻🍳
Отправляйте своим подругам 🙏, возможно это им интересно 😘