Шаурма из кальмара, ревень с морепродуктами и гребешок с клюквой – эти сочетания вас точно удивят!
Как готовить гребешок и какое вино выбрать к морепродуктам.
Фестиваль гребешка «На гребне!» прошел уже в шестой раз! Рестораны провели гастрономические ужины, где шеф-повара совместно с сомелье представили гостям необычные сочетания блюд и напитков.
В рамках фестиваля гребешка «На Гребне!» (6 ) рестораны презентовали авторские тематические блюда из морепродуктов. Мы посетили совместный гастроужин ресторанов Benuar и Aquatoria, винный ресторан «Cantina», поговорили с создателями уникальных блюд, узнали любимые рецепты шеф-поваров, секреты сочетаний эногастрономии и получили экспертные советы от опытных сомелье. Делимся всем этим с вами — в репортаже «Вечернего Владивостока». Приятного просмотра!
00:00 – Уютная атмосфера гастроужина в ресторане Benuar.
01:22 – Авторские блюда из морепродуктов от шеф-повара ресторана Benuar – Кирилла Гойдина.
02:00 – Уникальные блюда от шеф-повара ресторана Aquatoria – Максима Можаровского.
03:50 – Винный эксперт – Александр Горбатых рассказывает о том, как подбирались напитки к блюдам.
04:47 – Зачем ресторанам проводить совместные гастроужины?
06:07 – «Конкуренция – это двигатель бизнеса!».
06:27 – Любимые рецепты приготовления гребешка от шеф-поваров ресторанов Benuar и Aquatoria.
07:06 – Перенесемся на гастроужин в рамках фестиваля гребешка - в ресторан Cantina.
07:23 – Владимир Кожевин – шеф-повар ресторана Cantina рассказал об идее гастроужина.
07:43 – Первое авторское блюдо – бриошь с гребешком, абрикосовым соусом и продуктом детства – ревенем.
08:50 – Сомелье ресторана - Артур Нестеркин представил напиток к первому блюду гастроужина.
09:30 – «Я прям ждал реакции людей» - необычное блюдо от шеф-повар Cantina, которое удивило гостей.
10:19 – Напиток из долины королей ко второму блюду.
10:45 – Салат с морепродуктами и дыней «как мёд».
11:19 - Напиток к третьему блюду из самой северной точки Испании.
11:50 – «Самая лучшая пара – это азиатская история и Рислинг» - четвертое блюдо гастроужина.
13:11 – «Десерт, но не десерт!» - финальное блюдо и напиток вечера.
14:35 – Как проходила подготовка к гастроужину в рамках закрытия фестиваля гребешка.
15:14 – Секрет сочетания эногастрономии и ее эффект.
16:11 – «Вернуть в детство и подарить счастье – главное в том, что мы делаем!».
«Вечерний Владивосток»:
Официальный сайт —
ВКонтакте —
Telegram —
Oдноклассники —