Готовим стейки из лосося🔥
Ингредиенты:
•Стейки из лосося - 2 шт.
•Лимон - 1 шт.
•Тимьян - 10 г.
•Сок лимона - 2 ст.л.
•Оливковое масло - 2 ст.л.
•Мёд - 1 ч.л.
•Соль, перец - по вкусу.
Ингредиенты для соуса:
•Масло сливочное - 30 г.
•Мука - 8 г.
•Сливки 20% - 200 мл.
•Цедра лимона - 1/2шт.
•Икра красная - 50 г.
•Соль - 1/2 ч.л.
•Перец - 1/2 ч.л.
•Мускатный орех - 1/2 ч.л.
На гарнир:
•Спаржа.
•Салатные листья.
Приготовление:
1)В глубокую емкость добавим оливковое масло, соль, перец, сок лимона и мед — хорошенько все перемешиваем и обмакиваем стейки со всех сторон.
2)Выложим дольки лимона и тимьян на противень, а поверх выкладываем рыбу.
Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на ~25 минут, до румяной корочки.
3)Переходим к соусу.
В сотейнике растопим сливочное масло и добавим муку, обжариваем муку в масле ~ 1 минуту и заливаем холодными сливками, активно венчиком перемешиваем, чтобы не образовалось комочков.
4)Добавляем соль, перец, мускатный орех и цедру лимона, доводим соус до средней густоты и снимаем с огня. Уже в чуть остывший соус добавляем икру и перемешиваем, соус готов.
Приготовление соуса займёт 10-12 минут.
3)Достаём рыбу из духовки и даем отдохнуть 5-7 минут, после чего можно подавать, сверху поливаем сливочно-икорным соусом. Получается невероятно вкусное и быстро блюдо, приятного аппетита!