ЛОДОЧКИ С НАЧИНКОЙ

🔸Ингредиенты: ⠀ -Для теста: Мука - 500гр; Вода тёплая -200мл; Молоко тёплое - 100мл; Сметана - 1 ст.л; Дрожжи - 6гр; Растительное масло - 1 ст.л; Сахар и соль - по 0,5 ч.л ⠀ -Для начинки: Мясной фарш - 400гр; Лук - 1шт; Перец болгарский - 2шт; Помидоры - 3шт; Сыр 🧀 - 200гр; Соль и перец по вкусу Яйцо для смазывания ⠀ 🔸Приготовление: Замешиваем сначала тесто: к дрожжам добавляем сахар, вливаем молоко, перемешиваем и оставляем на минут 10. К муке добавляем соль, масло, сметану(можно и без неё), дрожжевую смесь(опару), вливаем воду и замешиваем мягкое тесто. Убираем тесто в тепло на час. Готовим начинку: мелко нарезанный лук обжариваем, добавляем фарш(у меня говяжий), далее перцы, солим и перчим по вкусу. Долго не нужно обжаривать начинку, оставьте ее сочной, она ещё приготовится в духовке. Тесто делим на 4 части, раскатываем каждую в овальную форму, перекладываем на противень,смазанный сливочным маслом, выкладываем на середину начинку, сверху помидоры, формируем лодочку, бока смазываем яйцом. Посыпаем тертым
Back to Top