Кулинарный помощник

Ингредиенты: - утка - соль 2 ст.л - сахар 1 ст.л - апельсин - вода Для соуса: - соевый соус - оливковое масло - соль, перец, паприка, карри, сушенный чеснок - 2 ложки мёда Приготовление: 1. В кастрюлю утка не поместилась поэтому я взяла контейнер, набрала в него воду, добавила соль, сахар, выжала апельсин и положила в него утку на 12 часов. 2. Для соуса соединила все ингредиенты и обильно со всех сторон смазала утку. Внутрь утки положила нарезанные яблоки, апельсин и закрыла шпажкой. 3. Обернула утку вначале в пергаментную бумагу, потом в фольгу и отправила в духовку при t 180° на 1,5 часа. Затем убираем фольгу и поливаем утку выделившимся соком, ещё раз смазываем соусом и опять отправляем в духовку при t 220° примерно на 30-40мин. 4. По этому рецепту получается нереально нежная и сочная уточка.
Back to Top