▫️Картофель 1 шт 300 гр (варёный)
▫️Сыр до 45% 200 гр
▫️Мука пшеничная 100 гр
▫️Молоко 3,2% 200 мл
▫️Яйцо 2 шт
▫️Помидор по желанию и
▫️зелень
▫️Соль щепотка
▫️Чеснок сухой щепотка
▫️Масло сливочное 10 гр
⠀
▫️Смешиваем тёртый картофель, тёртый сыр, муку, молоко, яйцо, соль и чеснок.
▫️Делим тесто на 4 части. Каждую часть раскладываем с помощью ложки на сковороду в виде блина (если кладём помидор то сразу).
Готовим под крышкой с каждой стороны по 3-4 минуты.
▫️Каждый блин смазываем чуть сливочным маслом.