Простейший пирог из слоёного теста. А в качестве начинки возьмём цельное филе горбуши и картофель. Картофель отлично пропечётся благодаря предварительному отвариванию, и рыба будет сочной и очень вкусной.
Ингредиенты: 250гр. слоёного дрожжевого теста (1 квадрат), цельное филе горбуши, 150 гр. картофеля, 40 мл. раст.масла, яичный желток, 1,5 ч.л. смеси Пряная зелень, 0,5 ч.л. чёрного молотого перца, 3/4 ч.л. розовой гималайской соли.
С филе горбуши снимаю кожу. Солю, перчу, поливаю половиной раст.масла и натираю филе с обеих сторон.
Картофель нарезаю пластинками. Заливаю его кипятком, довожу до кипения и отвариваю 3 минуты. Откидываю на дуршлаг. А затем смешиваю с солью, перцем, зеленью и раст.маслом. Оставляю мариноваться на 15 минут.
Квадрат теста раскатываю в прямоугольный пласт по длине филе. Ширина пласта в 3 раза больше ширины филе. В центр выкладываю пластинки картофеля внахлёст. Сверху - филе.
От границ начинки на свободных краях теста делаю ровные разрезы. Полосками. Их можно сд