ОБЗОР НА КЕТОМЕТР ДЛЯ КОРОВ(КРС) YILIANKANG PET НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ
Pet набор для определения кетонов в крови у коров
Кетоз у коров возникает при чрезмерном дефиците энергии в начальной фазе рождения детеныша. Корова истощает запасы своего организма, что приводит к выделению вредных кетонов.
Что такое кетоз?
Молочные коровы направляют большую часть своей энергии на производство молока. Для поддержания этого уровня коровам требуется значительное количество корма. После рождения детеныша решающее значение имеет быстрое начало выработки молока. Генетически склонные отдавать предпочтение производству молока коровы могут подвергнуть риску свою собственную энергию и здоровье. В тех случаях, когда энергии, содержащейся в рационе, не хватает, коровы прибегают к истощению запасов своего организма. Чрезмерная мобилизация жира может привести к появлению кетоновых тел. Когда эти запасы истощаются, кетоны выбрасываются в кровоток. Хотя ограниченное присутствие кетонов не является проблемой, могут проявляться повышенные концентрации, известные как кетоз, что приводит к снижению активности и снижению продуктивности коровы.
Симптомы кетоза
Проявления кетоза иногда повторяют проявления субклинической молочной лихорадки. Пораженные коровы проявляют вялость, сниженный аппетит, сниженную выработку молока и значительное снижение плодовитости. Может быть заметен запах ацетона в дыхании коровы - результат выделения кетонов. Проблема заключается в том, что эти симптомы могут быть явными (клинический кетоз) или почти незаметными (субклинический кетоз).
Причины кетоза у коров
После рождения детеныша коровы испытывают внезапный всплеск потребности в энергии, что требует пропорционального увеличения потребления корма. Значительное количество энергии жизненно важно для начала и поддержания производства молока. При отсутствии достаточного количества энергии в рационе коровы начинают использовать свои жировые запасы, выделяя кетоны в кровоток. Когда концентрация этих токсинов превышает критический порог, корова переходит в кетоническое состояние.Последствия кетоза
Коровы, страдающие кетозом, проявляют сниженный аппетит, а потребление собственных запасов организма еще больше подавляет их аппетит, запуская пагубный цикл негативных последствий.
Чрезмерная мобилизация жировых отложений может превысить способность печени перерабатывать их, что приводит к накоплению жира в печени — состоянию, известному как “жировая дистрофия печени’. Это ухудшает функцию печени и может привести к необратимому повреждению печени.
В результате снижается плодовитость коровы и повышается восприимчивость к различным заболеваниям. Коровы, страдающие кетозом, требуют дополнительного внимания и, возможно, ветеринарного лечения для устранения неблагоприятных последствий для их здоровья.
Как может помочь система мультиконтроля содержания кетонов в крови домашних животных YILIANGKANG ®
Оценка уровня β-гидроксибутирата (GHB) в крови считается золотым стандартом при тестировании на кетоз у молочных коров. Система мультиконтроля содержания кетонов в крови домашних животных YILIANKANG ® и полоски точно откалиброваны для бычьей крови, что делает их хорошо подходящими для точного измерения BHBA в цельной крови.
Как предотвратить кетоз?
Как и при многих заболеваниях, кетоз возникает из-за дисбаланса в организме. Корова должна выделять больше энергии, чем она может поглотить. Сам по себе это нормальный процесс, но при неэффективном управлении возникает кетоз, который немедленно сказывается на резервах и сопротивляемости животного. Обеспечьте своим коровам доступ к высококачественному, вкусному и хорошо сбалансированному рациону. Это первый важный шаг. Кроме того, вам необходимо оптимально поддерживать здоровье ваших коров и кальциевый обмен. Помните, профилактика всегда лучше и дешевле лечения. Здоровая корова больше ест, может эффективно производить больше молока и будет более плодовитой.
Метод взятия крови у рогатого скота.
Кровь берется из хвостовой вены. Как проходит процедура:
Берем хвост коровы на середине длины, а после – поднимает его вверх.
Дезинфицируем спиртом область между 2 и 5 позвонком, а также прилегающую к ним зону.
Берем стерильную иглу или систему для забора крови в 1 руку, а в другой держим хвост.
Иглу нужно вводить перпендикулярно к поверхности хвоста, а глубина введения должна быть от 0,5 до 1 см.
Делаем забор биоматериала.
42 views
5900
2939
4 weeks ago 00:26:07 1
Строительные хитрости. Самый быстрый монтаж шпилек. Анкера DKC и многое другое.
4 weeks ago 01:04:44 1
Я послушал все 100 альбомов Красной Плесени | Шутка, которую никто не понял
4 weeks ago 00:17:08 12
Новости Сегодня - ЧП, Катаклизмы, События Дня: Москва Ураган США Торнадо Европа Цунами
4 weeks ago 00:21:47 12
Обзор предложений по продаже квартир в Марианских Лазнях. Январь 2025.
4 weeks ago 02:15:51 1
STAR CONFLICT - новые корабли Psiloi и Helios
4 weeks ago 00:12:31 1
Fosi Audio SK02 DAC 🔥 ОБЗОР МОЩНОГО ЦАП + УСИЛИТЕЛЬ для НАУШНИКОВ с КРУТЫМ ЗВУКОМ !
1 month ago 00:27:17 8
PVM НЕ НУЖЕН! RetroScaler2X – RCA, S-Video, YPbPr и RGB? ОБЗОР ЛАЙНДАБЛЕРА
1 month ago 00:16:37 1
Обзор УЗИ аппарата Mindray Consona N7
1 month ago 00:05:09 2
Краткий обзор экспериментального шведского танка Кранвагн. Шведские танки
1 month ago 00:15:45 1
ГДЕ ПРИГОДИТЬСЯ ? ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ ? ЧТО НА НЕМ МОЖНО ДЕЛАТЬ ? САМОСВАЛ НА РЕЗИНОАРМИРОВАННОЙ ГУСЕНИЦ
1 month ago 00:27:03 85
Обзор Свап комплекта КПП Мерседес на Газель Бизнес/Некст
1 month ago 00:05:34 1
SS Задание новый функционал в игре! | Тени Пика | #тени_пика