Почистила мандарины, залила тестом и на сковороду. Делюсь шикарным новогодним рецептом

Скоро Новый год и начался сезон мандарин. В это время я обязательно пеку этот пирог. Смотрится пирог очень аппетитно и необычно. Равнодушных не остается, все сбегаются на запах. Мандарины можно брать любых размеров. Если крупные, я их разрезаю поперек на две половинки. Сегодня у меня в гостях подруга с внуками поэтому я купила маленькие мандаринки и задействовала детей. Они с большим удовольствием их почистили, зная какой десерт будет приготовлен, они как утята толклись рядом пока пирог готовился. 1) Приготовила тесто. Разбила яйца в глубокую миску. Добавила сахар, ванилин, соль и соду. Взбила венчиком. 2) Затем влила растительное масло, молоко и снова взбила. 3) Высыпала муку и тщательно перемешала. Получилось жидкое, эластичное тесто. 4) На разогретую сковороду выложила кусочек сливочного масла и сахар, растопила. 5) Равномерно разложила очищенные мандаринки. 6) Залила сверху тестом, накрыла крышкой и жарила 20 минут. Я использовала металлический рассеиватель, но это не обязательно.
В начало