Кусок мяса на троих! Антрекот из говядины на сковороде с эстрагоном
Сочный антрекот из говядины на гриле, с пикантным соусом, чесноком и эстрагоном. Для приготовления одного куска весом 750 гр. нам понадобится горчица, сливочное масло, сушеный эстрагон, головка чеснока и соль с перцем. Все пропорции смотрите в конце ролика или в описании к видео.
-------------------------------------------------
Наш сайт:
Вконтакте:
Одноклассники:
Twitter:
Яндекс.Дзен:
Инстаграм:
-------------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Антрекот из говядины - 1 шт.
Горчица в зернах - 1 ст.л.
Сливочное масло - 50 гр.
Чеснок - 1 головка
Эстрагон - 2 ч.л.
Соль и перец по вкусу
АНТРЕКОТ ИЗ ГОВЯДИНЫ РЕЦЕПТ:
1) Мясо обсушиваем салфетками и поливаем небольшим количеством оливкового масла. Перчим по вкусу, посыпаем половиной эстрагона а другую часть оставляем на соус. Солим по вкусу и точно также приправляем другую сторону. Хорошо втираем специи в мясо, обмазываем со всех стороны и собираем специи со дна. Оставляем мариноваться на 10 минут при комнатной температуре.
2) У чеснока аккуратно срезаем кончики, стараясь не разорвать зубчики. В раскаленную сковороду гриль выкладываем мясо и обжариваем не переворачивая 2 минуты. Всего антрекот жарим по 4 минуты с каждой стороны, переворачивая каждые 2 минуты, чтобы получилась сеточка. В середине готовки выкладываем чеснок очищенной стороной к сковороде. Когда пройдет 8 минут переворачиваем антрекот на косточку и обжариваем еще 1 минуту.
3) Выкладываем мясо в форму для запекания, выкладываем сверху чеснок и накрыв фольгой отправляем запекаться в разогретый духовой шкаф на 10-15 мин. при 180°.
4) Пока мясо доготавливается в духовке, собираем зажарки с гриля и долив немного растительного масла отправляем в другую сковороду, добавляем сливочное масло, затем горчицу и перемешиваем, заливаем немного воды, добавляем соль, остатки эстрагона и перчим по вкусу. Перемешиваем и продолжаем готовить до загустения и выпаривания жидкости.
5) Готовый антрекот подаем на блюде, на гарнир подаем запеченный картофель и запеченный чеснок. Сверху обильно смазываем при помощи кисточки только что приготовленным соусом и для украшения посыпаем паприкой или перцем. Даем немного отдохнуть мясу и только через несколько минут нарезаем порционными кусочками.
Приятного аппетита и поставьте лайк если вам помог наш рецепт, делитесь вашими отзывами в комментариях и подписывайтесь на наш канал если еще не подписаны!
#Антрекот #АнтрекотИзГовядины #НаПлите
1 view
279
96
6 months ago 00:11:05 1
Кронос - Ворон (2024) (Thrash Death Metal)
6 months ago 00:09:07 1
Мясо для диабетиков. Мясные блюда при сахарном диабете
6 months ago 00:10:14 1
СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия
6 months ago 00:00:13 1
В Турции мороженое продают КАК ШАУРМУ
6 months ago 01:33:28 1
СВОБОДА ГОВОРИТЬ “НЕТ“. ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ВАМПИРЫ. ЗДОРОВЫЙ ЭГОИЗМ И ЛИЧНЫЕ ГРАНИЦЫ. НАТАЛЬЯ ГРЭЙС
6 months ago 00:00:59 1
Злые собаки доберман и амбулли делят кусок мяса🥩😳
6 months ago 00:15:47 1
АЛЛИГАТОР ПРЕСЛЕДУЕТ МЕНЯ! Кормим и играем с американским аллигатором. ОТОБРАЛ КУСОК МЯСА!