Теперь готовлю сам! Домашний кетчуп из томатной пасты

Вкусный домашний кетчуп из томатной пасты. Очень простой рецепт, по вкусу лучше магазинного и никакой химии с ароматизаторами, всё натуральное! Для приготовления 200-250 мл кетчупа нам понадобится томатная паста, яблочный или винный уксус, вода, сахар, соль, сушеный чеснок, обыкновенная горчица и немного корицы и острый или черный перец по желанию. Все пропорции смотрите в конце ролика или в описании к видео. ------------------------------------------------- Наш сайт: Вконтакте: Одноклассники: Twitter: Яндекс.Дзен: Инстаграм: ------------------------------------------------- ИНГРЕДИЕНТЫ: Томатная паста - 150 гр. Уксус 6% - 3 ст.л. Вода - 200 мл. Сахар - 2 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Сушеный чеснок - 1 ч.л. Горчица - 0,5 ч.л. Корица - 0,25 ч.л. Черный или острый перец - по вкусу ДОМАШНИЙ КЕТЧУП РЕЦЕПТ: 1) В холодную сковороду отправляем всю томатную пасту. Заливаем её водой комнатной температуры, засыпаем сахар, соль, корицу, горчицу, сушеный чеснок и вливаем уксус. Перемешиваем все ингредиенты до однородности. 2) Затем доводим будущий кетчуп до легкого бульканья на температуре ниже среднего, время от времени помешивая. Вот так он должен готовится, ни в коем случае не кипеть. Таким образом варим около 10-15 минут до нужной консистенции. 3) В самом конце добавляем перец для остроты по желанию. Я добавляю острый сладкий соус чили, он с легкой остротой и ненавязчивый. Затем остудив отправляем в банку для хранения. Очень хорошо подходит к домашним хот-догам, бургерам да и как обычная заправка к мясу. Приятного аппетита и поставьте лайк если вам понравился этот рецепт, делитесь вашими отзывами в комментариях и подписывайтесь на наш канал если еще не подписаны! #ДомашнийКетчуп #Кетчуп #КетчупИзТоматнойПасты #ТоматныйСоус #НаПлите
Back to Top