Красный маринованный лук для шашлыка

Маринованный красный лук для шашлыка. Простой и быстрый рецепт, который всегда получается не горьким а сладким. К мясу то что нужно! Для приготовления на 200 гр. лука нам понадобится по несколько веточек укропа и петрушки, вода, уксус, сахар, сушеный базилик и соль. Все пропорции смотрите в конце ролика или в описании к видео. ------------------------------------------------- Наш сайт: Вконтакте: Одноклассники: Twitter: Яндекс.Дзен: Инстаграм: ------------------------------------------------- ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук - 200 гр. Укроп и петрушка - по 3 ветви Вода - 250 мл. Уксус - 3 ст.л. Сахар - 3 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Сушеный базилик - 1 ч.л. МАРИНОВАННЫЙ КРАСНЫЙ ЛУК К ШАШЛЫКУ: 1) У лука срезаем края и счищаем верхний слой, который обычно довольно жесткий. Разрезаем пополам и вынимаем плотную сердцевину. Затем нарезаем полукольцами. Укроп и петрушку мелко измельчаем ножом. 2) В прохладную воду засыпаем сахар, соль, сушеный базилик и 3 ст.л. 9%-го уксуса. Перемешиваем все ингредиенты до растворения сахара а затем засыпаем лук с зеленью. 3) Перемешиваем лук с зеленью и в течении пары минут хорошо отжимаем. Вы увидите как вода станет зеленовато-красной из-за того, что овощи пустят сок. Как только это произойдет, прижимаем лук ко дну, чтобы он был покрыт жидкостью и отправляем мариноваться на 2-3 часа. Приятного аппетита и поставьте лайк если вам понравился наш рецепт, делитесь вашими отзывами в комментариях и подписывайтесь на наш канал если еще не подписаны! #МаринованныйЛук #ЛукКШашлыку #МаринованныйКрасныйЛук
Back to Top