Резкие и ароматные маринованные баклажаны с чесноком, перцем и зеленью. Эта закуска из баклажанов дополнит любое блюдо и станет украшением стола!
-------------------------------------------------
Наш сайт:
Вконтакте:
Twitter:
Яндекс.Дзен:
Инстаграм:
-------------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны - 1,5 кг.
Перец сладкий - 4-5 шт.
Перец острый - по вкусу
Чеснок - 2 головки
Петрушка и Укроп - 1 пучок
Уксус 9% - 4 ст.л.
Соль - 3 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ РЕЦЕПТ:
1) У баклажанов срезаем края, затем нарезаем каждый на куски примерно 2-3 см. Складываем всё в большую емкость, добавляем 2 ч.л. соли с горкой и хорошо перемешиваем, чтобы соль попала на каждый из кусков. Отставляем на 1,5 часа.
2) Тем временем нарезаем острый перец и мелко рубим. Сладкий перец очищаем от верхушки и середины и разрезаем пополам. Петрушку и укроп очищаем от стеблей и откладываем их в сторону. Зелень отправляем к перцам и стебли рубим ножом. Чеснок очищаем от шелухи и отправляем к зелени.
3) Добавляем зелень в блендер и измельчаем до однородной смеси. Выкладываем перемолотую зелень в миску для маринада. Следом измельчаем перцы, чеснок и стебли. Измельченный перец тоже отправляем в миску и перемешиваем. Добавляем уксус, соль, сахар и перемешиваем до растворения соли и сахара.
4) Когда баклажаны пустят сок, необходимо отжать каждый из них в кулаке. Нужно сделать это так, чтобы при надавливании из баклажана перестал сочиться сок. Все отжатые баклажаны отправляем в отдельную миску, а жидкость с них сливаем.
5) В разогретом растительном масле, обжариваем баклажаны порциями, при температуре выше среднего 4 минуты не переворачивая с закрытой крышкой. Через 4 минуты открываем крышку, переворачиваем на другую сторону и обжариваем еще 4 минуты с другой стороны. Готовые баклажаны выкладываем на тарелку, чтобы стекло лишнее масло. Таким образом готовим все баклажаны.
6) В миску с маринадом выкладываем все обжаренные баклажаны и перемешиваем с соусом. Аккуратно перемешиваем, чтобы каждый баклажан был покрыт соком от маринада. Баклажаны можно есть сразу, но лучше поставить их настояться на сутки, тогда вкус будет еще ярче! Подаем украсив свежей зеленью и полив соусом. Очень вкусная и резкая закуска, советуем вам попробовать!
Приятного аппетита и поставьте лайк если вам понравился наш рецепт, делитесь вашими отзывами в комментариях и подписывайтесь на наш канал если еще не подписаны!
#БаклажаныПоГрузински #Баклажаны #ОстрыеБаклажаны #ЗакускаИзБаклажанов #РецептыНаПлите
1 view
248
154
6 months ago 00:07:47 1
КАК РАЗБОГАТЕТЬ? Продавайте соленый чеснок! Разлетаются на УРА! Самый лучший рецепт засолки чеснока!
6 months ago 00:05:19 1
Как пекут Осетинские пироги в Осетии? Вкусные пироги из маленькой пекарни Владикавказа.
6 months ago 00:13:30 1
СЕНСАЦИЯ! Осетинка Профессионал открыла Все секреты приготовления ОСЕТИНСКИХ ПИРОГОВ! ЦАХАРАДЖЫН!
6 months ago 00:19:15 1
Воздушные КРАФФИНЫ на закваске - Все нюансы: Варианты расстойки - Как успеть приготовить?
6 months ago 00:03:55 1
Баклажаны по - грузински! Заготовка баклажанов на зиму! Закуска из баклажанов!🍆🍆🍆
6 months ago 00:29:16 1
ПОСТНОЕ МЕНЮ из 30 БЛЮД - 30 ПОСТЫХ БЛЮД на КАЖДЫЙ ДЕНЬ! (Завтрак, Обед, Ужин, Выпечка)
6 months ago 00:08:32 1
Баклажаны с орехами по грузински/Рулетики из баклажанов/BIG FOOD
6 months ago 00:05:56 1
Рулетики из баклажанов с разными начинками - невероятно вкусная закуска | Оригинальная Еда
6 months ago 00:09:41 1
🇬🇪🇬🇪РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО ГРУЗИНСКИ🇬🇪 #рулетикиизбаклажанов #баклажани
6 months ago 00:12:27 1
Восхитительные рулетики из баклажанов по-грузински. Баклажаны с орехами.
6 months ago 00:10:19 1
ЛОБИО по-грузински от Этери - Наш любимый Рецепт - Самостоятельное блюдо или Гарнир
6 months ago 00:11:01 1
ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ от осетинки-профессионала! ВНИМАНИЕ: НОВОЕ ВИДЕО Осетинских Пирогов по ссылке.
6 months ago 00:04:07 1
Пикантные баклажаны по-грузински
6 months ago 00:08:19 1
🍆Рулетики из баклажанов с орехово-чесночной начинкой по-грузински! Вкусная пикантная закуска!
6 months ago 00:12:25 1
Мясо с баклажанами по-грузински. Ароматная вкуснятина!
6 months ago 00:08:22 1
Закваска для хлеба за 5 минут. Вечная Закваска! Проще некуда! У вас обязательно получится.
6 months ago 00:04:31 1
1 ложки муки + 1 ложки воды и ХЛЕБНАЯ ЗАКВАСКА готова! НЕ НАДО больше покупать ДРОЖЖИ!
6 months ago 00:02:56 1
Чанахи по Грузински. Гамарджоба друзья, подробный рецепт приготовления под веселое настроение
6 months ago 00:07:39 1
Мягкая сочная говядина тушеная по домашнему - простой рецепт и вкусное блюдо.
6 months ago 00:00:55 1
Так мясо готовят в казане только по большим праздникам с грузинским колоритом
6 months ago 00:11:00 1
ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ от ОСЕТИНКИ-ПРОФЕССИОНАЛА. Новое видео, улучшенный вариант! Все секреты от А до Я.
6 months ago 00:19:26 1
Грузинский новогодний стол САЦИВИ ПХАЛИ ЛОБИО ХАЧАПУРИ лучшие рецепты
6 months ago 00:02:49 1
Подруга из Грузии научила ПРАВИЛЬНО готовить овощи! Вкусно, просто и очень ПОЛЕЗНО!
7 months ago 00:03:29 1
ВКУСНОЕ ЧАНАХИ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧАНАХИ #РЕЦЕПТ ВКУСНОГО БЛЮДА ЧАНАХИ