Необычный салат с утиной грудкой, черешней и сыром. Очень необычное и вкусное сочетание. Для приготовления на 4-5 порций понадобится 3 утиных грудки, листья салата с рукколой, 2 яблока, черешня, творожный сыр и горчица в зернах. Все пропорции смотрите в конце ролика или в описании к видео.
-------------------------------------------------
Телеграм-канал:
Наш сайт:
Вконтакте:
Одноклассники:
Twitter:
Яндекс.Дзен:
Инстаграм:
-------------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Утиные грудки - 3 шт.
Листья салата - 100 гр.
Руккола - 100 гр.
Яблоки - 2 шт.
Черешня очищенная - 3 ст.л.
Творожный сыр - 2 ст.л.
Горчица в зернах - 1 ч.л.
Растительное масло - 8 ст.л.
Бальзамический соус - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
САЛАТ С УТИНОЙ ГРУДКОЙ И ЧЕРЕШНЕЙ РЕЦЕПТ:
1) Утиные грудки солим со стороны кожи, добавляем перец по вкусу и делаем диагональные надрезы кожи не задевая мясо. Выкладываем на сухую и холодную сковороду и на средней температуре вытапливаем жир до золотистой корочки, займет минут 10-15. Как корочка появилась, переворачиваем на другую сторону и готовим минуту. Затем выкладываем утку на фольгу и отправляем запекаться в разогретый до 180° духовой шкаф на 6 минут.
2) Яблоки нарезаем крупными дольками, чтобы потом не развалились в салате. Выкладываем их в жир от утки и немного обжариваем. Через минуту добавляем черешню и продолжаем готовить посыпав двумя ложками сахара. Готовим две минуты и сразу снимаем с плиты.
3) Как грудки будут готовы, заворачиваем их фольгой сверху и даем 5 минут остыть. Далее нарезаем порционными кусками. Немного перца и щепотку соли.
4) Для заправки в растительное масло добавляем горчицу, перец и соль по вкусу и ложку бальзамического соуса. Тщательно перемешиваем и формируем салат. На рукколу с салатными листьями выкладываем яблоки. Затем утку и творожный сыр. Сверху поливаем заправкой и украшаем черешней.
Приятного аппетита и поставьте лайк если вам понравился этот рецепт, делитесь вашими отзывами в комментариях и подписывайтесь на наш канал если еще не подписаны!
#салатсутинойгрудкой
#салатсрукколой #наплите #рецепты
1 view
458
131
1 week ago 00:05:50 3
НЕВЕРОЯТНО вкусное МЯСО на Новый Год 2025 и Рождество! Мясо с луком и грибами в духовке!
1 week ago 00:01:00 1
Жаркое по-татарски | вернем старым и простым рецептам жизнь!