Приготовили колбасу из картошки! Литовский Ведарай
В этом выпуске мы приготовим традиционную литовскую картофельную колбасу Ведарай. Готовится не сложно и подается с классным сметанным соусом. Для приготовления помимо свиной черевы понадобится картофель, лук, свиная грудинка или сало и майоран. Все пропорции смотрите в конце ролика или в описании к видео.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель - 1 кг.
Лук - 2 шт.
Свиная грудинка - 300 гр.
Майоран - 1 ст.л.
Для соуса:
Сметана - 300 мл.
Зелень петрушки - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зуб.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Шкварки - по вкусу
ЛИТОВСКАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ КОЛБАСА ВЕДАРАЙ РЕЦЕПТ:
1) Свиную грудинку подмораживаем, чтобы лучше резалась и нарезаем кубиком по 1 см. Лук рубим для обжарки.
2) В сковороду отправляем грудинку и минут 15 на средней температуре растапливаем и обжариваем до состояния шкварок. Как будут готовы, убираем в отдельную миску и в получившемся жире обжариваем лук до золотистости 5-6 мин. Высыпаем лук к шкваркам и даем остыть.
3) Картофель натираем на средней терке или измельчаем в блендере. Высыпаем к шкваркам с луком и добавляем соль, майоран и перец по вкусу. Аккуратно смешиваем все ингредиенты рукой, но так чтобы не отжать сок, не давим а просто перемешиваем.
4) Подготовленных 3 метра свиной кишки насаживаем на шприц или мясорубку и набиваем одну длинную колбаску. Набивка должна быть не плотной, так как в процессе приготовления ведарай даст сок. Далее обвязываем, делаем проколы зубочисткой и убираем в холодильник на ночь.
5) На следующий день в сметану добавляем зубчик чеснока, щепотку соли, перец по вкусу, лимонный сок и немного рубленной зелени. В оригинале еще добавляется 200 гр. шкварок с жиром, но получается жирновато. Перемешиваем и в форму для запекания выкладываем колбасу, смазываем растительным маслом сверху, по краям и внутри и отправляем запекаться в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 1 час. Подаем полив соусом, посыпав зеленью. На гарнир очень хорошо подходит кислая капуста.
Приятного аппетита и поставьте лайк если вам понравился этот рецепт, делитесь вашими отзывами в комментариях и подписывайтесь на наш канал если еще не подписаны!
4 views
288
67
4 weeks ago 00:07:34 1
Пицца маргарита и пеперони рецепт, в помпейской печи
4 weeks ago 00:00:35 2.3K
Clip from Мои любимые рецепты ♥
4 weeks ago 00:01:02 1
Закуска из колбасы
4 weeks ago 00:02:22 6
Вкуснейшая Буженина без духовки! Как приготовить буженину, чтобы она получилась нежной и ароматной
4 weeks ago 00:17:21 2.9K
Рецепт XX Века! Сушёная Колбаса. Деревенский ужин ! Receita-do-século-20-Linguiça-Seca-Jantar-Campestre
4 weeks ago 00:02:40 1
Потрясающе ВКУСНОЕ Горячее БЛЮДО - Хоть на Каждый день,Хоть на Праздник. Вкусный ужин
4 weeks ago 00:00:54 11.8K
Домашняя куриная колбаса 🍖
4 weeks ago 00:01:00 127
Clip from Салатное настроение: рецепты
4 weeks ago 00:00:30 10K
Домашняя колбаса
4 weeks ago 00:01:10 93
Рецепты на каждый день
4 weeks ago 00:00:44 3.9K
САЛАТ С КОЛБАСОЙ И АВОКАДО - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ САЛАТЫ НА НОВЫЙ ГОД 2025!
4 weeks ago 00:01:41 23
Бутерброды с колбасой и сыром на праздничный стол
4 weeks ago 00:01:38 73
Вместо скучных бутербродов. Закуска на праздник. Рецепт закуски с крекерами.
4 weeks ago 00:07:28 850
[Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко] ВКУСНЫЙ СЫР В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ СЫР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ #РЕЦЕПТ