Мммм! Сочный цыплёнок Гастон Жерар под сырной корочкой

Сочный цыпленок в духовке - Гастон Жерар. Слегка обжаренный цыпленок в пикантном соусе с хрустящей сырной корочкой. Очень интересный рецепт! Для приготовления двух цыплят или одной курицы нам понадобится горчица, паприка, белое сухое вино, сливки, панировочные сухари, сыр и сливочное масло. Все пропорции смотрите в конце ролика или в описании к видео. ------------------------------------------------- Наш сайт: Вконтакте: Одноклассники: Twitter: Яндекс.Дзен: Инстаграм: ------------------------------------------------- ИНГРЕДИЕНТЫ: Цыплята или курица - 1,5 кг. Горчица в зёрнах - 2-3 ст.л. Паприка - 2 ст.л. Белое сухое вино - 200 мл. Сливки 15% - 150 мл. Панировочные сухари - 50 гр. Сыр - 200 гр. Сливочное масло - 50 гр. Соль и перец - по вкусу ЦЫПЛЕНОК ГАСТОН ЖЕРАР РЕЦЕПТ: 1) Промытых цыплят разделываем. Для рецеты понадобится только то, где есть мякоть. Первым делом срезаем ножки, лишний жир и кожу срезаем. Затем срезаем грудки и крылья. 2) В растительном масле растапливаем сливочное на температуре выше среднего. Сразу же выкладываем курицу. Солим по вкусу, обильно перчим и переворачиваем как у курицы появится золотистая корочка. Переворачиваем и солим с другой стороны, перчим и затем засыпаем всю паприку. Переворачиваем и засыпаем паприкой с другой стороны. Накрываем крышкой, понижаем температуру до минимальной и готовим 30 мин. 3) Курица уже готова, необходимо сразу же её переложить в емкость для запекания. В оставшийся соус натираем почти весь сыр, оставим грамм 50 на последний этап. Постоянно помешивая соединяем его с жидкостью. Добавляем всю горчицу и продолжаем помешивать. Затем заливаем вино, а в конце сливки. Продолжаем помешивать до тех пор, пока соус не начнет загустевать. Он должен стать однородным, поменять консистенцию и оставаться на лопатке при перемешивании. На это может уйти 5-10 минут. 4) Когда соус будет готов, заливаем курицу, а те части, которые не покрыты соусом смазываем кисточкой. Сверху натираем оставшимся сыром, а затем присыпаем панировочными сухарями. Отправляем запекаться в разогретый духовой шкаф на 5-8 минут до красивой сырной корочки. 5) В конце украшаем листиками петрушки и подаем к столу. Очень необычное блюдо, выглядит красиво на столе и очень мягкое. Приятного аппетита и поставьте лайк если вам понравился наш рецепт, делитесь вашими отзывами в комментариях и подписывайтесь на наш канал если еще не подписаны! #ГастонЖерар #ЦыпленокВДуховке
Back to Top