Мммм! Сочный цыплёнок Гастон Жерар под сырной корочкой
Сочный цыпленок в духовке - Гастон Жерар. Слегка обжаренный цыпленок в пикантном соусе с хрустящей сырной корочкой. Очень интересный рецепт! Для приготовления двух цыплят или одной курицы нам понадобится горчица, паприка, белое сухое вино, сливки, панировочные сухари, сыр и сливочное масло. Все пропорции смотрите в конце ролика или в описании к видео.
-------------------------------------------------
Наш сайт:
Вконтакте:
Одноклассники:
Twitter:
Яндекс.Дзен:
Инстаграм:
-------------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Цыплята или курица - 1,5 кг.
Горчица в зёрнах - 2-3 ст.л.
Паприка - 2 ст.л.
Белое сухое вино - 200 мл.
Сливки 15% - 150 мл.
Панировочные сухари - 50 гр.
Сыр - 200 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Соль и перец - по вкусу
ЦЫПЛЕНОК ГАСТОН ЖЕРАР РЕЦЕПТ:
1) Промытых цыплят разделываем. Для рецеты понадобится только то, где есть мякоть. Первым делом срезаем ножки, лишний жир и кожу срезаем. Затем срезаем грудки и крылья.
2) В растительном масле растапливаем сливочное на температуре выше среднего. Сразу же выкладываем курицу. Солим по вкусу, обильно перчим и переворачиваем как у курицы появится золотистая корочка. Переворачиваем и солим с другой стороны, перчим и затем засыпаем всю паприку. Переворачиваем и засыпаем паприкой с другой стороны. Накрываем крышкой, понижаем температуру до минимальной и готовим 30 мин.
3) Курица уже готова, необходимо сразу же её переложить в емкость для запекания. В оставшийся соус натираем почти весь сыр, оставим грамм 50 на последний этап. Постоянно помешивая соединяем его с жидкостью. Добавляем всю горчицу и продолжаем помешивать. Затем заливаем вино, а в конце сливки. Продолжаем помешивать до тех пор, пока соус не начнет загустевать. Он должен стать однородным, поменять консистенцию и оставаться на лопатке при перемешивании. На это может уйти 5-10 минут.
4) Когда соус будет готов, заливаем курицу, а те части, которые не покрыты соусом смазываем кисточкой. Сверху натираем оставшимся сыром, а затем присыпаем панировочными сухарями. Отправляем запекаться в разогретый духовой шкаф на 5-8 минут до красивой сырной корочки.
5) В конце украшаем листиками петрушки и подаем к столу.
Очень необычное блюдо, выглядит красиво на столе и очень мягкое. Приятного аппетита и поставьте лайк если вам понравился наш рецепт, делитесь вашими отзывами в комментариях и подписывайтесь на наш канал если еще не подписаны!
#ГастонЖерар #ЦыпленокВДуховке
55 views
346
105
5 days ago 00:12:02 2.7K
Приготовьте курицу по-новому! Мммм! Сочная куриная грудка и самая вкусная начинка.
8 months ago 00:02:27 136.5K
БЕЗ ВАРКИ! БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ! ХРУСТЯЩИЕ СВЕЖИЕ ОГУРЦЫ КРУГЛЫЙ Г
2 years ago 00:01:16 7.5K
мммм....вкусно
6 years ago 00:01:00 55.9K
Мммм, вкусно:)
7 years ago 00:01:00 306
Мммм!!!!!
5 months ago 00:01:38 10.5K
Мммм вкусняшка!!!!!!
3 years ago 00:00:59 9.3K
СОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ
2 years ago 00:01:12 13.8K
Мммм вкусна
6 years ago 00:00:58 23.1K
мммм, вкусно...
2 months ago 00:01:06 343
Мммм, а так вкуснее
5 years ago 00:00:54 1.8K
мммм вкусно
10 months ago 00:00:20 6.7K
мммм вкусня
3 years ago 00:01:05 14
Мммм
13 years ago 00:00:43 17
мммм....как сочно.......
6 years ago 00:00:42 19.9K
Мммм, вкусно
4 years ago 00:00:59 18.6K
Вкуснейший кебаб в казане на костре. Мммм...
4 years ago 00:00:59 98.6K
Сочные котлетки (ингредиенты указаны в описании видео)