Объеденье! Японские Шашлычки из свинины на шпажках
Вкуснейшие шашлычки из свинины на шпажках в пикантном японском соусе Якитори. Выглядят празднично на столе и точно понравятся всем! Для приготовления нам понадобится килограмм свиной шеи, лук, сахар с мукой, кунжутное масло или растительное с кунжутом, сушеный чеснок, сушеный имбирь, соевый соус, белое сухое вино и черный перец. Все пропорции смотрите в конце ролика или в описании к видео.
-------------------------------------------------
Наш сайт:
Вконтакте:
Одноклассники:
Twitter:
Яндекс.Дзен:
Инстаграм:
-------------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиная шея - 1 кг.
Лук - 500 гр.
Сахар - 3 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ст.л.
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Сушеный имбирь - 1 ч.л.
Соевый соус - 200 мл.
Белое сухое вино - 150 мл.
Кунжут - для подачи
Соль и перец - по вкусу
ЯПОНСКИЕ ШАШЛЫЧКИ ИЗ СВИНИНЫ НА ШПАЖКАХ В СОУСЕ ЯКИТОРИ:
1) Первым делом, заранее нужно приготовить соус. В сухое вино постепенно всыпаем муку или крахмал постоянно помешивая. Нужно растворить муку до однородности. В миску выливаем соевый соус и заливаем вино с мукой. Перемешиваем, если образовались комочки разминаем их ложкой. Сразу же засыпаем весь сахар, имбирь, чеснок, кунжутное масло и перчим по вкусу. Если не будет кунжутного масла, можно поджарить кунжут на сковороде с обычным растительным, получится тоже самое. Готовим соус постоянно помешивая 10-15 минут на минимальной температуре до загустения. Он должен быть примерно такой, кисельной консистенции, густой. Когда соус будет готов, сразу снимаем с плиты охладиться.
2) Пока охлаждается соус нарезаем лук сначала полукольцами, затем на 3 части, чтобы получились кубики размером примерно 2х2 см. Лук сразу отправляем в соус и перемешиваем. Свиную шею нарезаем на стейки толщиной 2 см. Затем нарезаем такими же кубиками как лук. Примерно 2х2 см. чтобы удобно было есть на шпажках. Мясо тоже отправляем в соус и хорошо перемешиваем. Отправляем мариноваться хотя бы на 2 часа. Если на ночь, то еще лучше.
3) На шпажку надеваем мясо, затем вдвое меньшего размера кубик лука и таким образом чередуя лук и мясо нанизываем всю шпажку.
3) Когда все шпажки будут нанизаны отправляем их обжариваться на смазанный маслом гриль.
Сразу солим по вкусу и жарим на максимальной температуре изредка двигая, чтобы не сильно подгорел соус. Через 2 минуты переворачиваем и обжариваем с другой стороны, её также солим по вкусу. Далее переворачиваем и при помощи лопатки придерживаем и обжариваем еще несколько минут со всех сторон до аппетитной корочки. Шашлычки выкладываем в форму для запекания и отправляем запекаться в разогретый до 200° духовой шкаф на 10 минут.
Подаем украсив семенами кунжута. Блюдо хорошо подходит на праздничный стол, выглядит аппетитно и точно вам понравится! Приятного аппетита и поставьте лайк если вам понравился этот рецепт, делитесь вашими отзывами в комментариях и подписывайтесь на наш канал если еще не подписаны!
#ШашлычкиИзСвинины #ШашлычкиНаШпажках
10 views
292
80
2 days ago 00:01:18 100
Вкусные салаты
3 days ago 00:12:22 1.3K
В японском ресторане, которым управлял сильный мужчина 68 лет, было очень вкусно.
5 days ago 00:03:36 5.3K
Лапша с Курицей и Овощами в Соусе Терияки – Вкусное и Простое Блюдо
1 week ago 00:00:17 235
Clip de @edadel_ru
1 week ago 00:01:18 280
Вкусные салаты на праздник
1 week ago 00:02:10 993
Видео от КИТАЙСКАЯ КОРЕЙСКАЯ ЯПОНСКАЯ ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ
1 week ago 00:05:35 456
Дайкон и другие крупные корнеплоды перед уборкой обильно поливаю
2 weeks ago 00:19:17 1.9K
Интересно! Японский рамен со свежей курицей - корейская уличная еда
2 weeks ago 00:00:22 545
Японская жареная курица (карааге): хрустящая и вкусная!🍖
3 weeks ago 00:01:07 589
Японские пончики
3 weeks ago 00:05:54 68
Морковь, пастернак и дайкон после хранения.
4 weeks ago 00:01:01 8.3K
Трендовый японский десерт «Моти»
4 weeks ago 00:00:38 4K
Салат очень простой, но очень вкусный! 😋
Дайкон / редь?
4 weeks ago 00:05:29 70
Дайкон сорт ДУБИНУШКА
4 weeks ago 00:00:17 23.3K
ЯПОНСКИЕ БУЛОЧКИ “ХОККАЙДО“
4 weeks ago 00:06:12 32
Как приготовить вкуснейшие ребра в тандыре за 30 минут.
1 month ago 00:05:21 413
Как приготовить вкусные Моти. Кулинарный микс выпуск 4
1 month ago 00:02:39 112
Дайкон Миноваси
1 month ago 00:40:04 37K
Закуска профессора Преображенского и шашлык из говяжьего сердца! Два очень вкусных блюда!
1 month ago 00:03:12 60
Дайкон Цезарь
1 month ago 00:00:18 7
Выбирайте любимые❤ Гид по зубным пастам
1 month ago 00:02:55 1
ВКУСНЕЙШЕЕ ЧИМЧИ ИЗ РЕДЬКИ ДАЙКОН НА ЗИМУ! Острая РЕДЬКА по-корейски. КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ #151
1 month ago 00:00:28 616
японский чизкейк за 5 минут
1 month ago 00:05:29 1
ЛАПША УДОН С КУРИЦЕЙ и овощами в соусе терияки. Вкусный ужин за 25 минут. Рецепт Всегда Вкусно!