Сочная курица в духовке с чесноком по-грузински

Очень ароматная курица в духовке с маслом, чесноком и аджикой по грузински. Для приготовления понадобится курица, соль, хмели-сунели, кориандр, аджика, чеснок, сливочное масло и по пол пучка базилика и петрушки. ------------------------------------------------- Наш сайт: Вконтакте: Одноклассники: Twitter: Яндекс.Дзен: Инстаграм: ------------------------------------------------- ИНГРЕДИЕНТЫ: Курица - 2 кг. Соль - 2 ст.л. Хмели-сунели - 1 ч.л. Кориандр молотый - 1 ст.л. Аджика - 1 ст.л. Чеснок - 0,5 головки Сливочное масло - 100 гр. Базилик - 0,5 пучка Петрушка - 0,5 пучка Перец - по вкусу КАК ЗАПЕЧЬ КУРИЦУ В ДУХОВКЕ ПО-ГРУЗИНСКИ: 1) В блендер засыпаем пол головки чеснока, базилик, петрушку, хмели-сунели, молотый кориандр, аджику, соль, сливочное масло, и немного растительного. Перчим по вкусу и взбиваем до однородной массы. Маринад должен быть нежидким, чтобы не стек. 2) Курицу выкладываем в форму для запекания и смазываем маринадом снаружи и внутри, засовывая его при помощи ложки под кожу со стороны ног. Втираем маринад пальцем, смазываем сверху и переворачиваем. Затем делаем надрезы в коже со стороны грудок и смазываем внутри с другой стороны. После этого массируем, обмазываем курицу со всех сторон и отправляем запекаться на 45 минут при 190° грудками вниз. 3) Вынимаем из духовки, переворачиваем и смазываем со стороны грудок, затем отправляем доготавливаться еще на 20 минут при той же температуре. 4) Подаем на блюде с зеленью и поливаем соком из формы. Курица получается мягкая и ароматная, приятного аппетита и поставьте лайк если вам понравился наш рецепт, делитесь вашими отзывами в комментариях и подписывайтесь на наш канал если еще не подписаны! #КурицаВДуховке #СочнаяКурица #КурицаСМаслом #КурицаСЧесноком #КурицаПоГрузински
Back to Top