Чашушули с помидорами! Тушеная говядина по грузински
Чудесная тушеная говядина по-грузински Чашашули с помидорами. Блюдо очень ароматное, насыщенное и сытное. Для приготовления одной большой сковороды нам понадобится килограмм говядины, помидоры, лук, зелень кинзы и петрушки, красный сладкий перец, томатная паста, чеснок, острая аджика, уцхо-сунели, паприка и кориандр. Все пропорции смотрите в конце ролика или в описании к видео.
-------------------------------------------------
Наш сайт:
Вконтакте:
Одноклассники:
Twitter:
Яндекс.Дзен:
Инстаграм:
-------------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина - 1 кг.
Лук - 500 гр.
Помидоры - 1 кг.
Кинза - пол пучка
Петрушка - пол пучка
Красный сладкий перец - 500 гр.
Томатная паста - 2 ст.л.
Чеснок - 4 зубчика
Острая аджика - 1 ст.л.
Уцхо-сунели - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
ЧАШАШУЛИ С ПОМИДОРАМИ РЕЦЕПТ:
1) Говядину можно брать довольно жилистую, шею или надпочечную часть. Нарезаем её небольшими порционными кусками. Жилы, жир - можно не обрезать, все-равно он протушится. Отправляем мясо в миску и заливаем острой аджикой. Перемешиваем тщательно втирая в мякоть. Приминаем и отправляем мариноваться на сутки в холодильник.
2) На следующий день лук нарезаем мелкой соломкой, красный сладкий перец очищаем, убираем семена и нарезаем тоже соломкой. Отправляем лук с перцем в миску и подготовим чеснок. Его мелко измельчаем. Откладываем в сторону и рубим зелень петрушки и кинзы.
3) Перед тем как тушить говядину обдадим помидоры кипятком. Делаем крестообразный надрез, складываем всё в миску и заливаем кипятком. Отставляем на 10 минут постоять.
4) В разогретую сковороду высыпаем говядину и тушим на средней температуре. Когда говядина даст сок высыпаем лук с перцем. Перемешиваем и солим по вкусу. Пока говядина с овощами тушится очищаем помидоры от кожицы. Затем разминаем их руками, чтобы были крупные части а не просто сок.
5) В сковороде освобождаем центр и выкладываем на неё всю томатную пасту. Обжариваем пару минут, перемешиваем и сразу отправляем все помидоры. Далее засыпаем специи: уцхо-сунели, кориандр и паприку. Перец я не добавляю, так как у меня очень острая и ароматная аджика. При желании, можно потом в конце добавить перец дополнительно, чтобы было острее. Перемешиваем и накрыв крышкой тушим 1 час на температуре ниже среднего.
6) Через час высыпаем чеснок и почти всю зелень, оставив немного посыпать при подаче. Перемешиваем и продолжаем тушить еще 20 минут.
Говядина получается очень мягкой и с насыщенным соусом. Чашушули готово! Подаем посыпав зеленью и красным острым перцем. Приятного аппетита и поставьте лайк если вам понравился этот рецепт. Делитесь вашими отзывами в комментариях и подписывайтесь на наш канал если еще не подписаны!
#Чашушули #Тушенаяговядина #Грузинскаякухня #наплите
#рецепты
1 view
320
90
6 months ago 00:11:34 1
Чашушули с грибами - ПРАЗДНИК ВКУСА НА ВАШЕМ СТОЛЕ НА ГРУЗИНСКИЙ ЛАД ჩაშუშული სოკოთი
6 months ago 00:03:47 1
Чашушули - восхитительное блюдо с Говядиной на сковороде
6 months ago 00:14:12 1
ЧАШУШУЛИ - лучшее блюдо из МЯСА и ОВОЩЕЙ в КАЗАНЕ.
6 months ago 00:25:00 1
ЧАШУШУЛИ! Лучшее блюдо для запаса!
6 months ago 00:10:16 1
ЧАШУШУЛИ с телятиной. Вкуснейшее блюдо грузинской кухни! Тушеное мясо с овощами.
6 months ago 00:04:03 1
ЧАШУШУЛИ - настоящее чудо грузинской кухни. Невероятно вкусно! Рецепт от Всегда Вкусно!
6 months ago 00:34:59 1
25 ЛУЧШИХ Рецептов БЫСТРЫХ и ПРОСТЫХ УЖИНОВ - Ленивые УЖИНЫ на КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
6 months ago 00:03:34 1
🔥💯ТЕПЕРЬ КУРИЦУ ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ТАК! ВЕСЬ СЕКРЕТ В ЗАЛИВКЕ! НАСТОЯЩИЙ ЧАХОХБИЛИ!
6 months ago 00:26:42 1
Вкуснятина грузинской кухни - ЧАШУШУЛИ (Остри)
7 months ago 00:09:43 1
Чашушули с индейкой. Вкусное и простое грузинское блюдо. Индейка, тушеная в томатном соусе.
7 months ago 00:04:16 1
Блюдо ПОКОРИВШЕЕ не одно СЕРДЦЕ. ЧАШУШУЛИ.
7 months ago 00:15:16 1
ЧАШУШУЛИ - восхитительное блюдо с говядиной. Голодным не смотреть! Говядина тушеная с овощами.