Запеченная Курица карри в духовке целиком

Сочная курица в духовке по-индийски, с карри, чесноком, сметаной и запеченным картофелем на гарнир. Получается ароматно и с хрустящей корочкой! Для приготовления нам понадобится курица, сметана, карри, паприка, черный перец и головка чеснока. Все пропорции смотрите в конце видео. ------------------------------------------------- Наш сайт: Вконтакте: Одноклассники: Twitter: Яндекс.Дзен: Инстаграм: ------------------------------------------------- ИНГРЕДИЕНТЫ: Курица - 1 шт. Сметана - 6 ст.л. Карри - 3 ст.л. Паприка - 1 ст.л. Черный перец - 1 ч.л. Чеснок - 1 шт. Соль - 1 ст.л. ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА КАРРИ В ДУХОВКЕ ЦЕЛИКОМ РЕЦЕПТ: 1) В сметану высыпаем карри, паприку, черный молотый перец, соль и выдавливаем головку чеснока. Перемешиваем все специи и отставляем в сторону. 2) Промытую курицу выкладываем грудками вверх и аккуратно тонким ножом подрезаем кожу посередине грудок, стараясь её не прорезать насквозь. Затем рукой отталкиваем её от мякоти и добавляем при на каждую грудку по столовой ложки нашего маринада. Втираем маринад в мякоть и распределяем его по всей грудке, а также наносим и на кожу. Затем поддеваем пальцем кожу со стороны ножек, отодвигаем кожу и добавляем маринад в обе ножки. Оставляем 1-2 ложки маринада на последний этап а остатком обмазываем курицу со всех сторон и внутри. Затем подворачиваем крылышки и отправляем курицу в форму для запекания. 3) Вокруг курицы выкладываем картофель, сбрызгиваем растительным маслом, солим картофель по вкусу и отправляем в разогретый духовой шкаф на 45 мин. при 190°. 4) Через 45 минут достаем, сбрызгиваем маслом и мажем остатками маринада, повышаем температуру до 200-210 градусов и запекаем до готовности еще где-то 10-15 минут. Приятного аппетита и поставьте лайк если вам понравился наш рецепт, делитесь вашими отзывами в комментариях и подписывайтесь на наш канал если еще не подписаны! #КурицаКарри #ЗапеченнаяКурица #КурицаВДуховке #НаПлите
Back to Top