Запеченный маринованный перец по-балкански

Запеченный маринованный перец по-балкански. На килограмм перца понадобится чеснок, оливковое масло и уксус. Все пропорции смотрите в конце ролика или в описании к видео. ------------------------------------------------- Телеграм-канал: Наш сайт: Вконтакте: Одноклассники: Twitter: Яндекс.Дзен: Инстаграм: ------------------------------------------------- ИНГРЕДИЕНТЫ: Сладкий перец - 1 кг. Оливковое масло - 4 ст.л. Чеснок - 4 зуб. Уксус 9% - 1 ч.л. МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ ПО-БАЛКАНСКИ РЕЦЕПТ: 1) Перец промываем и выкладываем в форму для запекания и смазываем оливковым маслом. Отправляем в духовку на 30 мин. при 220°. У перца должна прямо подгореть кожица до черного цвета, это важно. 2) Как только перец будет готов, сразу убираем его в пакет и завязываем, чтобы кожица быстрее отошла. 3) Убираем на 20 минут и займемся маринадом. Половину измельчаем чеснокодавилкой, заливаем оливковое масло, другую половину чеснока нарезаем дольками. Добавляем чайную ложку соли, черный перец по вкусу и вливаем уксус. Перемешиваем маринад и прямо над этой миской очищаем перец сливая туда весь сок с перцев. Как видите, кожица очень хорошо отходит. Далее делаем разрез если перец при готовке остался целый и сцеживаем сок. Таким образом очищаем каждый перец. 4) Выкладываем перцы в банку слоями и поливаем чесночным маринадом каждый слой. Закрываем и убираем в холодильник на несколько дней настояться. Рецепт получается вкуснее, если перец делать на костре. Он тогда прямо со вкусом дымка. Приятного аппетита и поставьте лайк если вам понравился этот рецепт, делитесь вашими отзывами в комментариях и подписывайтесь на наш канал если еще не подписаны! #запеченныйперец #маринованныйперец #перецпобалкански #наплите #рецепты
Back to Top