Запеченный маринованный перец по-балкански. На килограмм перца понадобится чеснок, оливковое масло и уксус. Все пропорции смотрите в конце ролика или в описании к видео.
-------------------------------------------------
Телеграм-канал:
Наш сайт:
Вконтакте:
Одноклассники:
Twitter:
Яндекс.Дзен:
Инстаграм:
-------------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сладкий перец - 1 кг.
Оливковое масло - 4 ст.л.
Чеснок - 4 зуб.
Уксус 9% - 1 ч.л.
МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ ПО-БАЛКАНСКИ РЕЦЕПТ:
1) Перец промываем и выкладываем в форму для запекания и смазываем оливковым маслом. Отправляем в духовку на 30 мин. при 220°. У перца должна прямо подгореть кожица до черного цвета, это важно.
2) Как только перец будет готов, сразу убираем его в пакет и завязываем, чтобы кожица быстрее отошла.
3) Убираем на 20 минут и займемся маринадом. Половину измельчаем чеснокодавилкой, заливаем оливковое масло, другую половину чеснока нарезаем дольками. Добавляем чайную ложку соли, черный перец по вкусу и вливаем уксус. Перемешиваем маринад и прямо над этой миской очищаем перец сливая туда весь сок с перцев. Как видите, кожица очень хорошо отходит. Далее делаем разрез если перец при готовке остался целый и сцеживаем сок. Таким образом очищаем каждый перец.
4) Выкладываем перцы в банку слоями и поливаем чесночным маринадом каждый слой. Закрываем и убираем в холодильник на несколько дней настояться. Рецепт получается вкуснее, если перец делать на костре. Он тогда прямо со вкусом дымка.
Приятного аппетита и поставьте лайк если вам понравился этот рецепт, делитесь вашими отзывами в комментариях и подписывайтесь на наш канал если еще не подписаны!
#запеченныйперец #маринованныйперец #перецпобалкански #наплите #рецепты
1 view
497
142
3 months ago 00:06:46 1
Варенье Пятиминутка из черной смородины | Варенье Семь стаканов | Black currant jam | La Marin