Крутое жаркое! Говядина в пиве с овощами

Мясо в пиве с овощами и бородинским хлебом. Отличное сытное блюдо! Для приготовления нам понадобится говядина, морковь, лук, кориандр, лавровый лист, пол литра пива и пару кусочков бородинского хлеба, все пропорции смотрите в конце ролика или в описании к видео. ------------------------------------------------- Наш сайт: Вконтакте: Одноклассники: Twitter: Яндекс.Дзен: Инстаграм: ------------------------------------------------- ИНГРЕДИЕНТЫ: Говядина - 1 кг. Морковь - 2 шт. Лук - 2 шт. Пиво - 0,5 л. Лавровый лист - 2 шт. Кориандр молотый - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу ГОВЯДИНА В ПИВЕ РЕЦЕПТ: 1) Первым делом нарежем говядину довольно крупными кусками, не менее 3-4 см. каждый кусочек. В принципе можно использовать и свинину, вкус получится такой же пивной и хлебный. Откладываем мясо в сторону и займемся овощами. Лук нарезаем полукольцами, при приготовление он практически растворится, поэтому можно нарезать покрупнее. Морковь нарезаем кружочками по пол сантиметра. Черный хлеб складываем друг на друга и нарезаем кубиками равного размера. 2) В разогретое растительное масло выкладываем лук и обжариваем его до золотистости минут 5. Когда лук будет готов, перемешиваем его и сразу же выкладываем на него мясо. Обжариваем мясо еще 5 минут вместе с луком. Перемешиваем и засыпаем специи: молотый кориандр, затем обильно перчим по вкусу. Засыпаем соль, лавровый лист и перемешиваем. Сверху мяса закладываем всю морковь, а затем заливаем её пивом. Пиво можно брать как светлое так и тёмное, с тёмным получится более насыщенный пивной вкус, а со светлым более легкий. Далее утапливаем морковь на сколько можно и накрыв крышкой тушим на минимальной температуре 1 час. 3) Через час, засыпаем бородинский хлеб, перемешиваем и готовим уже с открытой крышкой минут 20-30 до загустения соуса. Подаем украсив зеленью и корочками черного хлеба. Приятного аппетита и поставьте лайк если вам понравился наш рецепт, делитесь вашими отзывами в комментариях и подписывайтесь на наш канал если еще не подписаны! #МясоВПиве #Жаркое
Back to Top