Курица в духовке с имбирем

Курица в духовке в имбирном маринаде с вином. Курица получается очень нежной, сочной и с хрустящей корочкой. Можно просто есть руками! Для приготовления нам понадобится курица весом 2 кг., соевый соус, мёд, белое сухое вино, кунжутное масло, уксус, сушеный имбирь и перец. ------------------------------------------------- Телеграм-канал: Наш сайт: Вконтакте: Одноклассники: Twitter: Яндекс.Дзен: Инстаграм: ------------------------------------------------- ИНГРЕДИЕНТЫ: Курица - 2 кг. Соевый соус - 3 ст.л. Мёд - 3 ст.л. Белое сухое вино - 100 мл. Кунжутное масло - 1 ст.л. Уксус 9% - 1 ч.л. Имбирь сушеный - 1 ст.л. Соль - 2 ст.л. Перец - по вкусу КУРИЦА В ДУХОВКЕ С ИМБЕРЕМ РЕЦЕПТ: 1) Приготовим маринад, добавив в миску соевый соус, имбирь, кунжутное масло, которое можно заменить обычным поджарив на нём немного семян кунжута, уксус и черный перец по вкусу. Добавляем соль, из расчета 1 ст.л. на килограмм курицы, ложку сухого вина а затем хорошо перемешиваем до однородной смеси, чтобы сушеный имбирь не взялся комками. В конце вливаем мёд и еще раз перемешиваем. 2) Подготовленную курицу поливаем большей частью маринада и обтираем со всех сторон, втирая в кожу снаружи и изнутри. Часть маринада оставляем. Под кожу со стороны грудок, добавляем по одной ложке маринада внутрь, чтобы мякоть хорошо просолилась. Отправляем мариноваться на 2-3 часа. 3) Когда курица промаринуется, вливаем на дно 100 мл. вина и отправляем запекаться в духовой шкаф на 40 минут при 200°. Через 40 минут достаем, переворачиваем грудками вверх и смазываем остатками маринада. Отправляем еще на 20-30 минут и каждые 5-6 минут смазываем образовавшимся соком. Курица готова, приятного аппетита и поставьте лайк если вам понравился рецепт, делитесь вашими отзывами в комментариях и подписывайтесь на наш канал если еще не подписаны! #курицавдуховке #курица #рецепты
Back to Top