Котлеты с сюрпризом внутри! Яйца по шотландски

Красивые английские котлеты - яйца по-шотландски, с яйцом всмятку внутри. Отличное сытное блюдо и самое интересное, что и яйцо и фарш в конце будут полностью готовы! Для приготовления трёх порций нам понадобится говяжий или свино-говяжий фарш, 4 яйца, мука и панировочные сухари. Все пропорции смотрите в конце ролика или в описании к видео. ------------------------------------------------- Наш сайт: Вконтакте: Одноклассники: Twitter: Яндекс.Дзен: Инстаграм: ------------------------------------------------- ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ: Фарш свино-говяжий - 500 гр. Яйца - 4 шт. Мука - 100 гр. Панировочные сухари - 100 гр. Соль и перец - по вкусу ЯЙЦА ПО-ШОТЛАНДСКИ РЕЦЕПТ: 1) Одно яйцо разбиваем, добавляем чайную ложку соли и взбиваем. 2) В фарш добавляем пол столовой ложки соли и перчим по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш, и отбиваем его, чтобы он был довольно вязким и не развалился при приготовлении. Когда фарш будет вымешан, делим его на 3 равных части и пока отставляем в сторону. 3) Яйца аккуратно при помощи шумовки выкладыаем в кипящую воду и варим 3,5 мин. Затем выкладыаем в ледяную воду, чтобы не порвать полу-готовые яйца при очищении от скорлупы. Очищаем стараясь не повредить и выкладываем на тарелку. 4) Шарик фарша выкладываем на руку и формируем лепесток по размеру руки и даже больше, распластав его на ладони. В середину выкладыаем яйцо и обворачиваем его как в гнезде, постепенно подтягивая фарш вверх. Нужно именно тянуть и подтягивать фарш, если сильно давить, яйцо может с лёгкостью лопнуть. Когда яйцо будет полностью покрыто фаршем, проверяем чтобы не было трещин, приминаем его и формируем в виде шарика. Таким образом делаем все 3 порции. 5) Далее обволакиваем котлету в муке, хорошо приминаем и стряхнув лишнее отправляем в яйцо. Стряхиваем и затем обсыпаем сухарями вдавливая их в яйцо. Повторно окунаем в яйцо, затем опять в панировочные сухари. Готовые котлеты для обжарки выкладываем на тарелку и разогреваем фритюр до 165°. 6) Готовим во фритюре 13-14 минут на средней температуре до золотистой корочки. 7) Готовые котлеты сразу же выкладываем на салфетку и протираем от лишнего жира. Посмотрите какие они красивые в разрезе. Самое главное, что можно делать на свой вкус: если отварить яйца 3 минуты, оно будет вытекать при разрезании, а если 4, вместо 3,5, то яйцо будет полностью крутым. Приятного аппетита и поставьте лайк если вам понравился наш рецепт, делитесь вашими отзывами в комментариях и подписывайтесь на наш канал если еще не подписаны! #ЯйцаПо-шотландски #Котлеты
Back to Top