Рецепт вкусного салата Нисуаз с тунцом, свежими овощами и сочной заправкой. Очень вкусно!
-------------------------------------------------
Наш сайт:
Вконтакте:
Одноклассники:
Twitter:
Яндекс.Дзен:
Инстаграм:
-------------------------------------------------
Как приготовить нисуаз? Не так и сложно! Нам понадобится желтый перец, помидоры черри, листья салата, тунец, оливковое масло, несколько анчоусов в масле, черные оливки, каперсы, картофель, спаржевая фасоль и красный лук.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тунец - 800 гр.
Огурец - 1 шт.
Картофель - 6 шт.
Помидоры черри - 10 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Листья салата - 2 шт.
Красный лук - 1 шт.
Перепелиные яйца - 7 шт.
Анчоусы - 5 шт.
Оливки черные - 6 шт.
Спаржевая фасоль - 150 гр.
ЗАПРАВКА:
Бальзамический уксус - 2 ст.л.
Дижонская горчица - 1 ч.л.
Оливковое масло - 100 мл.
Соль и перец - по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ НИСУАЗ:
1) Картофель отправляем вариться в кожуре и в прохладной воде.
2) Далее открываем тунец, если тунец замороженный, необходимо его обсушить на салфетках с каждой стороны, чтобы ушла вся лишняя жидкость.
Выкладываем куски на салфетки и накрываем сверху. Оставляем в сторону.
3) Отвариваем перепелиные яйца в кипящей воде ровно 2 минуты. После варки вынимаем в отдельную емкость и заливаем холодной водой.
4) Огурец нарезаем кубиками среднего размера, остальные овощи нарезаем примерно также, а помидоры половинками.
5) Половину красного лука очищаем и нарезаем тонкими дольками.
6) Высыпаем нарезанный лук к овощам
7) Вынимаем картофель из кастрюли и оставляем остыть. После этого нарезаем крупным дольками.
8) В кастрюлю с кипящей водой, ставим пароварку. Добавляем в неё спаржевую фасоль и солим по вкусу, затем накрываем крышкой и варим 4 минуты.
9) Приготовим соус. Добавляем 2 ст.л. бальзамического уксуса, перчим по вкусу, добавляем два анчоуса, ложку дижонской горчицы и чайную ложку соли.
10) Вынимаем фасоль из пароварки и выкладываем на тарелку остыть.
11) Тем временем хорошо размешиваем заправку. Для этого нужно измельчить анчоус вилкой или давилкой. После того как всё разомнется, добавляем оливковое масло и продолжаем доводить до однородной консистенции.
12) На гриле обжариваем тунца по 1 минуте с каждой стороны и солим. Лучше недожарить чем пережарить, тунец должен оставаться сыроватым внутри. Переворачиваем и солим с другой стороны.
13) На тарелку рвем листья салата. Сверху добавляем картофель. Выкладываем овощи, украшаем половинками чери и высыпаем в центр спаржевую фасоль. Сверху добавляем жареный тунец, несколько перепелиных яиц и хорошо поливаем заправкой.
14) В самом конце выкладываем несколько оливок и анчоусов.
#Нисуаз #СалатНисуаз #КакПриготовитьСалатНисуаз #ТунецЖареный #Тунец #СалатСТунцом #СалатСЖаренымТунцом #РецептСалата #СалатРецепт #СалатСРыбой #СалатСАнчоусами #СалатСОвощамиИРыбой #КакПриготовитьНисуаз #НисуазРецепт #РецептыСалатов #ЧтоПриготовить #ИнтересныйСалат #РецептыНаПлите #НаПлите #НисуазСалат #НисуазСТунцом #НисуазСЖаренымТунцом