Лобио САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ! 2 вида ლობიო Georgian Beans

Слово лобио ლობიო по-грузински означает «фасоль». Это название носят разные блюда грузинской кухни. Одно лобио от другого может отличаться сортами фасоли, ингредиентами и приправами. Осебенность её проготвления заключается в её приготвке: так как его нужно варить много времени, её нужно промыть и замачивать в холодной воде часов на семь–восемь.. Самые распространенные компоненты клсассического лобио – лук, растительное масло, специи. К этому постоянному трио могут быть добавлены помидоры, болгарский перец, тклапи - лаваш из растёртых в пасту и высушенных слив-ткемали, зёрна граната. Другой вид более распостраненного вида лобио – это лобио с орехами. Этот вид блюда из фасоли особенно распостранен в Западной Грузии – в Аджарии, и в моей семье тоже Лобио этого типа является фаворитным. Я использовала маньчжурский орех, это такой же орех как и грецкий ,по вкусу, но отличается по форме, более вытянутый , выделяет больше масло , и очень вкуссный. Предлагаю оба основных вида Л
Back to Top