Беляши / Кулинарное шоу “Горячие секреты“, 4 серия

Воздушное тесто, сочная мясная начинка и хрустящая румяная корочка! Да, сегодня Александр Белькович научит готовить вас с детства знакомые и любимые беляши. И еще приятный бонус! Вместе с онлайн-гипермаркетом от Перекрестка дарим промокод! Получите скидку 500 рублей бесплатную доставку при заказе от 3500 руб. по промокоду OETKER (действителен до ). Купить все ингредиенты для рецепта можно по ссылке: 👉 Вам понадобится (на 10 беляшей): Для теста: • Мука - 500 г • Дрожжи Dr. Oetker - 7 г (1 упаковка) • Сахар - 3 ч. л. • Соль - 1 ч. л. • Вода - 300 мл • Растительное масло - 50 мл --- Для начинки: • Говяжий фарш - 420 г • Свиной фарш - 180 г • Репчатый лук - 300 г • Холодная вода - 100 мл • Соль - 1 ст. л. • Перец - по вкусу --- Для жарки: • Растительное масло - 350 мл --- 👉 Способ приготовления: ① Смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, дрожжи и перемешиваем их до однородности. 0:30 ② Затем добавляем воду и растительное масло. Замешиваем тесто руками до однородности. 01:10 ③ Накрываем полотенцем и оставляем тесто на водяной бане на 1 час. 1:59 --- Готовим начинку! 2:23 ④ Натираем репчатый лук на мелкой терке и смешиваем его со свиным и говяжьим фаршем. 2:53 ⑤ Солим, перчим и добавляем в фарш холодную воду для сочности. 3:57 ⑥ Отправляем фарш в холодильник на 30 минут. 4:54 Готовим беляши! ⑦ В глубокую сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его до горячего состояния. 5:12 ⑧ Тесто делим на равных 10 частей. Скатываем руками все кусочки в шарики, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут. 5:43 ⑨ Из шариков формируем лепешки толщиной 0,5 см. В центр каждой лепешки выкладываем 1 ст. л. с горочкой мясной начинки и защипываем края к центру. В центре должно остаться небольшое отверстие. 6:28 ⑩ В горячее масло выкладываем беляши отверстием вниз и жарим на небольшом огне 5 минут с каждой стороны, поливая сверху горячим маслом. При необходимости убираем сковороду с огня, чтобы регулировать температуру. 7:17 ⑪ Готовые беляши снимаем на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы впитать остатки масла. 10:20 --- ❤️ Пеките с любовью ❤️ Еще больше рецептов в нашем Instagram: Конкурсы и розыгрыши призов в нашей Академии Выпечки:
Back to Top