Одуванчик, на самом деле – съедобное растение? Более того, он полезнее большинства овощей.
Огромный запас антиоксидантов делает его цветки профилактическим средством от заболеваний сердца, суставов, мышц, лёгких и нервной системы. Также они содержат каротин, витамин С и железо.
В листьях содержатся полезные кислоты – хлороге́новая и цико́ровая, которые контролируют уровень сахара в крови и предотвращают диабет. А горькие вещества – лактоны – стимулируют секрецию желчи, улучшают пищеварение и очищают печень.
Корни одуванчика богаты инулином, который работает как пребиотик, оздоравливает кишечник, избавляет от хронической усталости, укрепляет иммунитет.
Как правильно готовить одуванчик, и как сварить из него кофе – об этом вы узнаете, перейдя на большой видеоролик.
#одуванчик #одуванчики #дикоросы
Здоровьесберегающий канал рассказывает просто и доступно о здоровом образе жизни с научной точки зрения. Комплексы упражнений, полезное питание, восстановление работы органов, различные оздоровительные процедуры и многое другое.
Подписывайтесь на наш канал и ждем ваших комментариев.
С уважением,
редакция Здоровьесберегающего